マッチスティック・メンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「マッチスティック・メン」に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

キレイな詐欺師映画。色々見て慣れてきたから、主人公が騙されるんだろうなって展開は予想出来たけど面白かった。そんなのあり?って感じではなく無理なく進むので良き。

アンジェラのキャラが良い、当時はほんとに大人らしく、びっくり、たしかにカーペット店での服装はめちゃ大人っぽかった。

ちゃんとしっかり騙されたし、鮮やかなんだけど、もう少し唸らされる伏線が欲しかったところ。ちょっとフランクの一人勝ちすぎる気もするしね。

ただ最後はちゃんと希望の持てる終わり方で良かった。
なー

なーの感想・評価

よく出来た詐欺師の話

大好きなサム・ロックウェル見たさにチョイス
この手の作品をぼちぼち見てるうちにある程度予測がつくようになってしまったからやっぱりかって感じ笑

アンジェラを演じたアリソン・ローマンが超キュートで当時実年齢24歳にはとてもじゃないけれど見えなかった
結構ほろ苦さもありながらなんだかんだ温かくまとめるし作り手の器用さを感じる
リドリー・スコットは幅が広いねえ

結局チョイスしたカーペットそんな柄かーい笑
そん時にはお父さんの気持ちになってるもので胸の強調された服から見た目はボロボロの彼氏から心がざわつくけど、優しいって言ってるし実際そう見えるしまぁいいかあって笑
名前はアンジェラのままでいいのです
終盤で望んでいた展開ではなくなってしまい、そんな…と思ったのに
観終わってみるとこれでよかったなと思えた。
最後の最後で心温まる話に化けた。
どんでん返しもいい出来だと思います。
単純に観てよかったと思える作品。

どうでもいいけどニコラスケイジとエミリーブラントって目元が似てると思ってしまった。
眉間にシワを寄せてしかめた時の感じが特に。
ホントどうでもいいけど…。
ニコラスケイジっていいよね!ニコラスケイジが出てる映画を見終わると、ニコラスケイジのこともっと好きになってるいつも
paru

paruの感想・評価

ちょっと複雑で混乱するけど、
面白い。
あるある映画とはまたちょっと違った気がした。
ろっち

ろっちの感想・評価

詐欺師の話。
詐欺師のロイは脅迫性障害からくる極度の潔癖性で、仕事も悪影響が出始めている。相棒のフランクは心配し、精神分析医のクラインを紹介する。原因は過去の離婚である事を睨み、クラインに元妻への連絡を頼む。元妻からは会う事を断られるが、娘のアンジェラは会いたいとの事で、会う事になるのだった。……ってあらすじ。
面白かった。軽い感じで展開して、あんまり何か書くとネタバレするストーリーですのでアレですが、雑な所やご都合的な部分も有るけど、上手く練られてると思いました。
まぁ多くは語るまい(笑)
酒井隼

酒井隼の感想・評価

期待しすぎました。
同じ潔癖性として、共感するシーンが多くあった。
うみ

うみの感想・評価

考えながら見てると徐々にわかってきちゃうかも知れないけど面白い!最悪な展開で終わる方が私的には好きですけどいい終わり方。
せと

せとの感想・評価

まあちょっと途中から見え見えっぽくなってたかなあ。。。どんでん返し映画として少し有名だったからってのもあるけど。

大豆晴

大豆晴の感想・評価

Matchstick Women
彼女の実年齢が1番詐欺
一緒にご飯するだけで愉シーンは
「わかるぅ~♪」でスコア⤴⤴
『天使のくれた時間』に通じるところがあって素敵でした。

人間万事塞翁が馬
Life is like a box of chocolates: you never know what you're going to get.
(フォレストガンプより)
ですね。
監督もハンス・ジマーの音楽も、らしくなく
そこがまた良かったです。

クズを演らせたら
天下一品のサム・ロックウェル💚