マッチスティック・メンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「マッチスティック・メン」に投稿された感想・評価

これも面白かったなあ。自分の言ったセリフをまんましてやられる感じ。でもどちらかと言えばハッピーエンド
joao

joaoの感想・評価

鑑定士と顔のない依頼人を先に見たのだけれど、こちらはハッピーエンドに近い終わり方でよかった。
やっぱこういう映画はオチが気にくわないと全体の印象がよくなくなってしまいますね。相当おもしろいですし伏線回収の快感もオチも驚きましたし悪くないんですが、なんか私は虚しさを感じましたよ。娘がいるからでしょうか。ニコラスは受け入れていましたが、私は受け入れられなかったです。ニコラスの強迫症の演技はすごいですね。あんなやってたら実生活でも出てしまいそうです。顔の筋肉すごいんですかねぇ。

強迫性障害で潔癖症の詐欺師をニコラスケイジがコミカルに演じていて笑えます。

娘との仲が深まる過程がヒューマンタッチで丁寧に描かれているのが良いです。
思春期の娘に戸惑うニコラスケイジ。娘と一緒に過ごせて喜ぶニコラスケイジ。
詐欺の仕事を教える所はワクワクします。
どんでん返しがあり、離れ離れになりましたがラストもハッピーな終わり方で嬉しいです!最後まで飽きずに見れました。

アンジェラとの思い出はお互いに本物ですね♡私も生きてる内にこんな思い出作りたいです。
ポッポ

ポッポの感想・評価

ボウリング

"If you're gonna get wet, might as well go swimming."

けっこう映画慣れしてきたのもあるし「大どんでん返し創作法」という本を最近読んでるのでどんでん返しは完全に読めてしまった🤔
どんでん返しというより人間ドラマを楽しむべきだとおもった。ラストにかけてちょっとじんわり来るし。

ニコラスケイジは仕事と家族の両立に奮闘する等身大のお父さん役が似合う😇
ビッグフィッシュに出てたアリソンローマン、実年齢よりもだいぶ若い役演じてるけど全然通っちゃう

音楽ハンスジマーって感じはしないけど雰囲気を出すのに一役買ってる
chas

chasの感想・評価

ド派手にどーん!ではないけど、詐欺映画!でも残念ながらオチが読めてしまった。潔癖症詐欺師を演じるニコラスケイジがコミカルに見えておもしろい!ほっこりする部分もあってラストは心あったまる!
詐欺師って頭いいよな〜もったいないよな〜🙄笑
✏︎2020.8.29

ビバ!!サム・ロックウェル!!!
かっこよくて演技よし!!!

最後まで観ると伏線あったな〜と納得
後々面白さがくる、序盤は普通
うまい!おもろかった!!
アンジェラにやられた、いやこいつもかい!!
まあハッピーエンド(?)な雰囲気で終わったしオールオッケー!

予想は付くけど、そこそこ騙されて歓喜😆
リドリー・スコットに興味持ったので、いろいろ観てみようかな🤔💭
きしの

きしのの感想・評価

母親が最後まで姿を現さないからオチはなんとなく勘付いてしまうけど、アンジェラはあれだけ自然な演技ができるなら詐欺師より女優でもやったほうがクリーンに稼げると思うよ。
ハッピーエンドでよかったよかった。
らら

ららの感想・評価

騙された!

詐欺系映画好きにはおすすめ
やられた~だけでなく、最後のほっこりするのも◎

2020 81

詐欺系最近みすぎて落ちわかっちゃってなんかビミョだった
元奥さんが出てこなさすぎて、娘じゃないんやろうなあって思っちゃった
医者も怪しすぎたっしょ
なんか満足いかんかったな〜