アルゴ探検隊の大冒険の作品情報・感想・評価

「アルゴ探検隊の大冒険」に投稿された感想・評価

2019-65
幼いときに王である父親を殺されたジェーソンが神に助けられながら仲間と共に大冒険に繰り出す。
神が助けてくれる回数決まってるって言ってるのにすぐ神頼みするからすぐ使い切るのが笑える。
ストップモーションの怪物たちとの戦闘はいまいち迫力に欠けるけど骸骨の動きが生きてるみたいで凄い。
剣を突き刺されたときの「うわーやられたー」みたいなリアクションが可愛い。
らや

らやの感想・評価

FGOにイアソンが実装されたこのタイミングでNetflixがおすすめしてきたので鑑賞。

古き良き特撮!
後半のストップモーションのハイドラからこの動きすごいな!?と思っていたら、その次の骸骨兵士たちがもはや変態的な領域での動きをしていて見入った。
まさに神業。
尺足らずながらおもしろかった。
オリンポスの神々はやっぱり自由だね。
momohide

momohideの感想・評価

ストップモーションの神様、レイハリーハウゼンの最高傑作。

いや、ツッコミどころは沢山あるんだけれども(尺足りなかったのか終わり方が異常に雑)

…まあそれはひとまず置いといて、タロス、ハーピー、ハイドラ、そしてガイコツ戦士…ハウゼンの生み出すクリーチャーがヌルヌル動くストップモーション撮影はやはり素晴らしい。

気の遠くなるような職人技。
CGにはない魅力ここにあり。

ロバートロドリゲスがスパイキッズかなんかでオマージュしてたね。
まさき

まさきの感想・評価

手放しで楽しめた。
何度見ても面白い。
yh

yhの感想・評価

ギリシャ旅行の予習に。
ストップモーションがけっこうヌルヌルしててすごかった。
netflixで鑑賞 恐ろしいまでの執念で取られた特撮の傑作映画です

ギリシャ神話に基づいた映画ですが原作といろいろ違ったりらしいのは仕方ない しかし絵画や遺跡からイマジネーションを広げていった怪物は迫力満点
BOB036

BOB036の感想・評価

レイ ハリーハウゼンやっぱりすごい。重みのあるアクション、人型のモンスターは中に人が入っているのかってぐらい動きがリアルなクレイアニメ。ホント人体研究すごい。人物との絡み、今見てもどう撮影しているかわからないところいっぱい。他のも見ようっと。
31monks

31monksの感想・評価

女神カードの切り方にモヤる
R

Rの感想・評価

当時の人にとってとんでもない超大作だったろうな
スケルトン兵士かわいかった