ミストの作品情報・感想・評価

「ミスト」に投稿された感想・評価

RyotaK

RyotaKの感想・評価

スティーブン・キングがたまーにやるやつ。

オリーがカーモディに弾丸ぶっ放す爽快感とラストの胸糞悪さでトントン。
得体の知れない恐怖いつ終わるかわからない恐怖の先にどの感情が残るのかを考えさせられる映画☝︎

胸糞映画のレッテルも貼られてますが同意です☝︎
天然水

天然水の感想・評価

久しぶりの記録

思っていた話と違った
終始胸くそ悪い
自分でも同じように行動すると思う
さよ

さよの感想・評価

とっても疲れるし、救いようがないけど面白かった。
胸糞えいがです!
nIa

nIaの感想・評価

素晴らしい。傑作!ホラーだと思っていたけど、もっと根源的なテーマが通底していた
鬱映画だから見ない(あるいは評価しない)というのは少しおかしい!映画のちょっとしたシークエンスがどれだけ人間の心に影響を与えられるか それもまた見物なのです
ぽん

ぽんの感想・評価

全編ブラック、いや暗黒ジョークのような作品。製作陣の「よっしゃ次はこういう目に合わしてやろうぜ!ギャハハ!」というノリが目に浮かぶようだ。(勿論実際どうかは分かりませんが)特にカップルのイチャイチャシーンの直後彼女の方が襲われて即死亡するところと、パニックになった青年が勢い余って火達磨になるところは思わず笑ってしまった。悪意の込め方が露骨!調子付いたおばさんが射殺されるところは実にスカッとする。
とはいえ視界のきかない中閉じ込められる、というシチュエーションは本当に見事で物凄く怖いので終始浅い呼吸のまま見守らなくてはならない。ラストシーンのネタバレは事前に聞いていたため「これが噂の…!」という感じ。そりゃあ映画史に残るラストだろう。
極限に置かれた人間の心理…とか人間の残酷さ…とか真面目なことを考えてもどうしようもないので私は「ひでー!ギャハハ!ウケる!」というノリで鑑賞している。S.キングの悪趣味さは一周回って笑えちゃうよ!
キム

キムの感想・評価

そんなぁ。てなった。