ミストの作品情報・感想・評価

「ミスト」に投稿された感想・評価

気味の悪い生物が沢山出てきます。

ちょっと安っぽく見えますが、ストーリーはサバイバル感があって良い感じです。

ホラーお決まりの無能キャラも何人か登場しますね。

まぁこの映画の魅力というか、肝はラストでしょう。

なかなか記録的バッドエンド。

大抵の洋画ホラーは基本的にはバッドエンド。そのパターンも
①普通にバッドエンド
②ハッピーエンドと思いきやバッドエンド
に大別できると思いますが、

この映画はバッドエンドからのバッドエンド。
しかも、あと数分何もせずに待っていれば全員無事でお疲れ様でした!っていう状況だったというのが余計に絶望感を際立たせます。

憂鬱な気分にさせられますが、
結構好きです。
後味のわるわるーいホラー映画と、スーパーマーケットに立て籠ってストレスと集団心理で閉鎖空間の人間たちがやばーくなる系フェチにはたまらない映画!

なんでこうなったん?とか、あんまり理屈を気にしないで楽しまれることをオススメします!!
aiueo

aiueoの感想・評価

たかだか自分の実感を世界の終わりなどと思ってはいけない。アンチセカイ系映画。
Miyu

Miyuの感想・評価

1.9

狂った思想家に唆されて、皆で仲間を生贄にする場面が本当に怖かった…
nico

nicoの感想・評価

バッドエンディングと聞いての鑑賞だったので、オチがわかってしまった。
クモが体からたくさん出てくるとこは、心底気持ち悪かった。

それよりも、危機的状況の人間って何するかわからないなぁと思ったし、洗脳されてるとこも怖かった。
ゆら

ゆらの感想・評価

NAVERまとめの後味の悪い映画ベスト10で見かけ、興味が引かれたので鑑賞
後味が悪いのを分かった上で鑑賞したのにそれを上回る展開が来て、こんなに絶望的なエンディングがあるんだなあと😢
あと数分遅ければ...あの時こうしておけば...観てるこっちまで後悔に苛まれるぐらいに感情移入してしまったし精神的にきつかった
死を感じる恐怖から人間の醜い部分が露呈していく様や、神に縋る様が鮮明に描かれており、霧の中から襲ってくる"何か"よりこういう面にとてつもない恐怖を感じた
Aki

Akiの感想・評価

ずっと見たいなって思ってたけど、怖いって聞いてなかなか観れなかったけど、やっと鑑賞。

霧の中にいる何かに対する恐怖と、狭い空間の中で閉じ込められた人間心理がよく描かれている作品だと思います。

個人的には、はじめ宗教に否定的だったジムが、薬局いった帰りからその事象を忘れ去りたいかのように宗教に浸かっていくのが印象的でした。

想像を超える恐怖を感じると何かにすがりたい、それにすがらない人間は敵だとみなす心理もよく理解できました。

最後の結末だけ少し納得いかないけど、観てよかったです。
ぐっち

ぐっちの感想・評価

途中ダレることもなくハラハラドキドキで疲れた。
結末はしゃーない。