ミストの作品情報・感想・評価

ミスト2007年製作の映画)

The Mist

上映日:2008年05月10日

「ミスト」に投稿された感想・評価

oxalis7

oxalis7の感想・評価

なんだこれは!ウォーキング・デッドの主要キャラクターが3人も出てくるではないか!豪華すぎる!それだけで星5つは付けたい!…と思い調べたところ、ミストの監督と、ウォーキング・デッドのシーズン1の製作総指揮をしていた方は同じ人物らしい。

おっと話が逸れた。さて、この映画は「正体不明の霧やモンスターより人間が一番怖いぞ!」というもの。(そういえばウォーキング・デッドと似ているな…)

狂った宗教おばさんと、それを信じ込むヤバい人達。人間不信。対立。処刑。人間とはやはり、本当に危機的状況に置かれたらこのように残酷になるものなのだろうか。

一つ、個人的に残念だったところがある。人間の卑しい部分を現実的に描きつつ、霧の中はどうなっているのか不安と興味を持たせつつ、出てくるのが “変な触手” って…。突然現実味のないSF要素をぶっ込んできたので、少し安っぽく感じたというか、冷めてしまった。

ラストシーンでは、主人公含めた5人の生存者が乗る車のガソリンが無くなり…。手元には玉が4発入った銃弾が。バン、バン、バン、バン…。一人残った主人公。

…というか、それから霧が晴れて救助が来るのが早すぎやしないか?!もう主人公助かっちゃうの?!と思い、「悲しいラスト」なんかではなく「えっ、えっ、えっ?!!圧倒的死に損!!超絶ドンマイ!!!」という感想でいっぱいになった。“驚愕のラスト15分” っておい…

胸糞映画が好きな人と、ウォーキング・デッドファンの方は、是非。
小学生の頃に観て、ひたすら震えていた。
ラストやられた。。。
ゆむ

ゆむの感想・評価

一生引きずる胸糞映画。ここまで胸糞映画なのがすごい。
不眠症

不眠症の感想・評価

ラスト凄すぎる、、、、
最後まで、生きぬくことを諦めちゃダメってことだよね。
最高!
あの救いの無さが凄い!!
スーパーのシーンもめちゃくちゃ良い!
RE18

RE18の感想・評価

よく終わり方が胸糞悪いなんて言われるけどそうでもない(個人の感想)
それより途中出てくる宗教家の発言のほうが気分悪くなるねw
ただそういう心理の描き方はすごく丁寧だし出てくるクリーチャー達は出来が良くすごく好き!何よりちゃんと約束守ってくれる主人公すごくいいと思う!
下手にきれいに終わる映画よりよっぽど見る価値ある
ただやはりエンディングが人によって受け付けないかもなぁとは思います。
ゆーや

ゆーやの感想・評価

以前、映画好きの方に観てみて、とお勧めされたので鑑賞。
霧の中では、異次元の生物たち。
最後が衝撃的な部類に入る作品かも。