エイリアン4の作品情報・感想・評価

エイリアン41997年製作の映画)

ALIEN: RESURRECTION

「エイリアン4」に投稿された感想・評価

2012/10/23

3から思うけど
エイリアンの方が 賢いね
通路は全部把握してそうだし
水のトラップはお見事!拍手喝采!
にょす

にょすの感想・評価

話のテンポやまとまり具合も良くシリーズの中では1番見やすい仕上がりかと。

エイリアンの様々な行動も見れて集大成といった感じ。

個人的にシリーズは1と4だけでいいかな。2はリプリーのキャラクターが好きになれず、3はリプリー死亡という事だけ知っていればいいレベルで内容の薄いストーリー。
もちろんそれぞれの監督が好きなら見てもいいと思うが。

ウィノナがアンドロイドなのにはビックリだ。
エイリアンクイーン…。
ryodan

ryodanの感想・評価

2013-03-07

オウチDVDで鑑賞。
J・P・ジュネ監督作。
ここんとこ、なぜかS・ウィーバーづいてます(笑)。シリーズ4作目にもなると、リプリーはもはや人間ではありません。ヴィジュアルに重きを置く、そうそうたる監督達の後を引き継いだジュネ監督。彼もこだわりぬいた世界観で魅せてくれます。個人的に今作の特筆すべきところは、エイリアンが泳ぐ、というところだと思います。あの水中シーンは、息が詰まりますね。ウィノナは金槌らしいです。しかしかなり頑張ってます。難癖つけると、ウィーバーの少々大げさな演技が鼻に付くんだよね。まぁ、ハリウッド資本で4作も主演を務めていれば、演技にも力が入るのも無理はないのかも。ジュネ監督の常連達や、個性的な面々に囲まれているので、かなり薄まりますけど。さて、5作目はありえるんでしょうかね?プレデターと戦っている場合ではありませんよ。監督如何によっては見に行きますけど。若干期待しています。
せっかく壮大な死を遂げたのにクローンで蘇らされてまたエイリアンと戦うことになるリプリー、不憫でしゃあない
結果地球に降りたてたから良いのか、?

リプリー8号はこれから地球でどう生きていくんだろう?
やっぱり研究材料にされる?エイリアンの遺伝子持ってるから殺される?それとも普通の人間的生活を営む?

ほんでクイーンは子宮を手に入れたのにまだ卵も生んでるのはなんで?まさかの二刀流出産?

さまざまな疑問が残りました
わこつ

わこつの感想・評価

前作で完全に死んだはずのリプリーがしれっと復活し、再び宇宙船の中に放り込まれてエイリアンと熱いバトルを繰り広げる。
3の地味さで少しハードルを下げて観始めたが、序盤からエイリアンが出てきたり、キャラが個性派揃いだったり、話のテンポも良くてなかなか楽しめた。
ロン・パールマンの存在感は大きかったし脚本がトイ・ストーリーやアベンジャーズにも参加してるジョス・ウェドンなのも個人的にはとても良かった。

新しいエイリアンが出てきたり『1』、『2』、『3』のおいしいとこ取りをしてたりと展開も熱いが、ところどころグロい。
終盤にエイリアンシリーズの中で最もグロテスクな描写があるけどグロテスクすぎて逆に笑ってしまった。

エイリアンのナンバリングタイトルはこの4で打ち止めになってるけど、最後は綺麗に物語が締められてる良作です。
Azu

Azuの感想・評価

huluにて。再鑑賞。

シリーズ④
前作「エイリアン3」から200年後を舞台に、リプリーとエイリアンの最後の戦いが描かれている。

ストーリーがテンポ良く、バスケのシーンや水中を泳ぐエイリアン、新種エイリアンも登場し、キャストそれぞれのキャラも個性的で見やすかったです✨
シリーズの中では1番好きかも💓

他の作品で見た事ある人が…💡
ジョナーが『ヘルボーイ』のヘルボーイ役で出演‼️
クリスティアン《ドレッドヘアの人》が『CSI:科学捜査班』のメインキャスト、ウォリック役で出演‼️
見た事がある人が出てると少しテンションがあがります😁笑
シガニーウィーバー続投しすぎでしょ。
そしてどの過去作品よりも動きがある。逃げる、銃を構える以外の動き。

でも落ちは安定。
だけども落ちがすごいことになってる。
母性というか、なんというか。