ストレンジャー・ザン・パラダイスに投稿された感想・評価 - 85ページ目

『ストレンジャー・ザン・パラダイス』に投稿された感想・評価

知佳

知佳の感想・評価

エヴァかっこいい。
曲一生頭の中流れてる。

やっぱりその時の気分に左右されずに楽しめる映画だった。

男2人と女1人がぬるっと過ごす日常のような非日常。音楽のセンスは抜けている。

最後突如終わってびっくりしたわ。
エヴァは何でモーテル戻ったんや。結局退屈が安牌なのか。それとも何か他に理由が?
男2…

カメ

カメの感想・評価

2.5
とても淡々と飛び飛びで3人の若者の日常を写してるけど、やたらと癖になってしまう...

そして、小津がいた...

NYの部屋の閉鎖感とフロリダのモーテルの部屋に取り残されるエヴァの焦燥感や孤独に、ステイホーム期のそれを重ねてしまった。ギャンブルで人が変わる人間って、、、エヴァのファッションが好き。ワニを窒息させ…

数日間の従姉妹の居候。何気ない日常から衝動的に飛び出した経験というか。モノクロの映像と構成が断片化した記憶で、思い出す度に苦笑いしてしまう淡い青春の回想のようだった。
eba0123

eba0123の感想・評価

特に劇的な何かが起こるわけでもないとある日常を切り取ったような物語。

粗いモノクロフィルムの映像がおしゃれでどのシーンも画になる美しさ。ワンシーンをワンカットで映したりそのシーンの移り変わりごとに…

モノクロにすれば芸術点UP⤴
1.2倍速観賞。

「パーマネント・バケーション」から連続して観たので、こっちの方がはるかにマシに見えました。(なのでちょっと採点甘めかも。)

実際けっこうニヤっとす…

ジム・ジャームッシュはかなり苦手な監督だが、増村保造が著書でこの映画を褒めていたので鑑賞。
何も起きない話だと聞いていたので、思ったより物語性があって助かった。

増村が惹かれたのは、エスター・バリ…

YK

YKの感想・評価

まんまパーマネント・バケーションとダウン・バイ・ローの間に作られた作品って感じた。
ショウ

ショウの感想・評価

エヴァが最高。
ジム・ジャームッシュって、物怖じしない気の強くてちょっとミステリアスな女性をよく取り入れるなー

ずっとモノクロなのも好き、暗い服と白い背景のコントラスト良かった

このストーリーの…