ストレンジャー・ザン・パラダイスに投稿された感想・評価 - 93ページ目

『ストレンジャー・ザン・パラダイス』に投稿された感想・評価

こも

こもの感想・評価

ジム・ジャームッシュでは1番好きかも!
シュールな雰囲気がツボ
ラスト笑う
sachikon

sachikonの感想・評価

エヴァの前髪が暴れん坊さんだった。
おばさん(おばあちゃん?)が初めて出てきた時に椅子に座る瞬間が可愛過ぎた&口が悪くて笑った。
ホットドック屋さんのエヴァの同僚、好みだった…
エヴァが音楽かけなが…

seckey

seckeyの感想・評価

どうしても眠くなっちゃうよジム・ジャームッシュ。おしゃれって言葉がこの映画から生まれたのかってくらいおしゃれなんだけどね、2回眠っちゃったから3回見直したよ。
あこ

あこの感想・評価

あれ?ウィリーはエヴァのこと好きなの?これはラブストーリーなの⁇と思いきや、恋心を匂わすことなく淡々と旅をして、最後は盛大にすれ違って散り散りになった…「えぇっ?」と不思議な感覚になった。そして、観…

ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

スクリーンで初めて見たけど凄い良かった。ジョンルーリーたたずまいとかスタイリング死ぬほどかっこいいのに要所要所でクソダサいのキュンとするし泣けてくる。サノバビッチ
オナ

オナの感想・評価

学生時代に友人と鑑賞。
そうそう、TVディナー❣️
どんなご飯でも
ワンプレートに盛り付けて
「TVディナー❣️」っと、
盛り上がってたなぁ。

サントラも買って
何度もヘビロテして。
見たあとしば…

ゲジ

ゲジの感想・評価

ジム・ジャームッシュらしいまったり感で、初期作品から完成されてる。

みんな勢揃いでカンフー映画を観る
ところが、一番おもしろかったです。

まあ、これは個人的な好みですが、
暗転の多い映画は気が散…

ジムジャームッシュ監督2作品目。なるほどこういう作風なのか。
ワンシーンワンカットからなる3人の物語。パンフレットにも書いてありましたが、カットとカットの間の4秒の黒背景が心地よい。
最後のシーンと…

フェチズムだけではなく、物語への必然から要請されたモノクロ画面。
風景を均一化することで、より登場人物の言葉"どこにいっても同じ場所に見える"を体感。パーマネントバケーションから続くジャームッシュの…

Ling

Lingの感想・評価

サノバビッチ笑ったw
ジムジャームッシュのコメディシーンはまじで腹抱えて笑えるとことかあるからすごい。ギャップがそうさせるのかも?