マトリックス レボリューションズの作品情報・感想・評価・動画配信

マトリックス レボリューションズ2003年製作の映画)

The Matrix Revolutions

上映日:2003年11月05日

「マトリックス レボリューションズ」に投稿された感想・評価

アベ子

アベ子の感想・評価

【忘れてたんだけど、改めて見直したらエンドゲームとか霞むくらいに名作で笑った】アベンジャーズが映画のビジネスモデルを変えたのは事実だけど、映画史とか芸術作品レベルで語るならエンドゲームどころの騒ぎじゃ無いくらい名作すぎて笑った。そしてモーフィアス始め、ナイオビ、ジー、リンク、オラクル、サティと、この時期に作られた映画にしては珍しくキャストに違和感が無いのもすごすぎる。アベンジャーズでさえ、ティチャラで終わったのに…勿論主役がキアヌなのは止む無いんだけど。

レザレクションズのキアヌがジョン・ウィックすぎて、しかも「マトリックスって完結してるから名作なんでしょ?続編作ったら分かりやすく駄作になるやつやん。」って思っていたけど、
新スターウォーズ3部作並かそれ以下の駄作でもいい、
もう一度ネオに会いたい。
そう思った。
F亮

F亮の感想・評価

さて『マトリックス』。

その昔、世代ど真ん中ではない自分は、割とおベンキョー感覚で見ました。

残ったのは「楽しいマトリックスパートと見てるのが辛い現実パートがあったね」って印象。

エージェント・スミスは昔は苦手だったけど、今ではすっかり大好きに。

マトリックスごっこやったようなやってないような……。
mmm

mmmの感想・評価

けろ

けろの感想・評価

シリーズ3作目。

1は何度も見たのに、これは当時一回だけ見たっきりだったかと思う。

占い師の方が亡くなったと聞いて見直し。

やはり1を超えられない感がある。
CGは良くなってアクションシーンも満載、だけどもっとシナリオ、ストーリーに力を入れてほしかった。
たらお

たらおの感想・評価

エージェントとのアクションいる戦いが面白かった。
それが機械との戦いになって、SF感が急に出てきて、入り込みにくかった。
もちろん悪くはないけど、やっぱり一作目が良かった!

82の感想・評価

トランスフォーマーとかスーパーマン作品の仲間???ってくらい機械ばっかり・飛んでばっかり。もはやマトリックス関係ない。あとスミスいすぎてシュールすぎる。正直、一作め以外観なくていいw