トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2の作品情報・感想・評価・動画配信

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 22012年製作の映画)

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2

上映日:2012年12月28日

「トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2」に投稿された感想・評価

Emi

Emiの感想・評価

ヴァンパイア、ロマンス
最愛の人エドワードと結婚したベラ。その後ベラはレネズミを出産するが、彼女の幼なじみジェイコブは、二人の娘こそが狼族に伝わる運命の相手だと知る。一方、ヴァンパイアの王族ヴォルトゥーリ族は、レネズミが不滅の子というヴァンパイア族を滅亡させてしまう存在だと考えレネズミを焼き払おうとする。

世界中のヴァンパイアを仲間にし戦い無く平和的解決を望むレネズミを愛するベラとエドワード。
子を思う親の愛が美しい…🥺
それに対しアリスの未来を予知する力をどうしても手に入れたいヴォルトゥーリ族。
最後はアリスが活躍し、狼族とヴァンパイアが仲良くなってちゃんちゃんって感じでしょうか🙄
戦いのシーンがてんこもりでアクションシーンが多く見応えが多いですが、最終章にも関わらず幸せなシーンが少なかったのでもっと余韻を楽しみたかった〜
エンドロールが11分くらいあってびびるくらい長かった😂
ナ

ナの感想・評価

ベラが更に美しくなってもう😭
人間じゃないと思う、ほんまに、、
ヴァンパイア達みんな美しすぎてヤバいよね、、
マッケンジーちゃん可愛すぎるんだが?
ベラとエドワードのラストシーン、a thousands yearsと共に思い出が流れるのが本当に素敵、最高、、
エンディングで今まで出てきた人が出るのも最高です😭映画館で見たかった!、
Ema

Emaの感想・評価

ラスト最高すぎて死ぬ
白塗り族アッセンブル 😅
k

kの感想・評価

やっとトワイライトシリーズ完走🌹🐺

ついにベラが吸血鬼に、、🧛‍♂️
人間の時より強さや凛々しさを感じる
クリステンスチュワートの美しいだけじゃなくてどこか影のある雰囲気が魅力的

やっとベラとエドワードを好きになれたきがする笑
ジェイコブが最後まで良い奴だったな

ラミが出てて嬉しかった〜🙌

最後に見たアリスの予知と歌と共に流れる2人の記憶が幸せで良かった
登場人物みんな大好き。
ラストはこっちまで頬緩まるくらい良かった。
れ

れの感想・評価

普通にトワイライトはまった
ロバートパティンソンの良さわからんマンだったけどやっと分かったかもしれん
一体わたしはこのシリーズを何回みたんだろ?今回久しぶりに見直したけど。
昔ほど恋愛ものってみないけど(これは恋愛ものジャンルではないのかな🤔?)、忘れたころに観たくなる作品

終盤のヴォルトゥーリとの対峙シーンの展開をすっかり忘れていて、うわっ…うわぁぁぁ………😭と毎回なる(いい加減覚えてろという話)

子役時代のマッケンジー・フォイちゃんの可愛さがとてつもない ぶっとんでる
今も本当に可愛くてどんどんキレイになってるけど、この時からすでに完成されてる🥺

似ている作品