名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード)の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード)2003年製作の映画)

「名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード)」に投稿された感想・評価

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

久々にコナン映画を観ましたが、結構素敵なストーリになってて驚きました。
何だかファンの人気投票で1位になったということで、平次の初恋が刺さってるんですかね。
他の作品を観てみるのもいいかもしれない。

あっ!犯人の犯行動機とか、真剣振り回す感じは何とも言えませんでしたが(笑)

そう言えば昔、父親がコミックス集めてたなぁ。
十年以上前に一度観たことがありますが、工藤新一がカッコよく登場するのが印象に残っていたので今回再鑑賞

コナン映画特有の大爆発が珍しくない本作ですが、別の形で見せ場を作っているので悪くないです

犯人は弓や刀多用したり、バイクで暴走したりしてるのになんでアシがつかないんだ!?とかツッコミどころはありますが、新一だけじゃなくて平次もカッコええからご愛嬌やな(笑)
ぶん

ぶんの感想・評価

コナン作品の中でも定期的に見ている作品。
平次と和葉がでるやつは毎回面白い。
あ

あの感想・評価

なつかしい...そっかもう15年前の映画なのか
当時、この映画を観て和葉に恋をした記憶がある
平次の初恋の回想とかエンディングとかの感じからかな、なんていうかこう...もっと儚げな和風の雰囲気があって、切ない感じ 胸が締め付けられる感じがあったように勝手に思い込んでたみたいで(いや、もしかしたら当時観た時は本当にそう感じたのかも)、改めて今観てみたらむしろアクションがかっこいい映画だった
それにしてもめちゃくちゃやりよるで
うめ

うめの感想・評価

過去鑑賞
n

nの感想・評価

名探偵コナン迷宮のクロスロード

から紅と同じく京都が舞台の本作。
暗号が難しく、和風で雰囲気があった。

実際にある場所をモデルにしているので、京都を知っている人なら絶対に楽しめる。

平次のアクションシーンがかっこいい。また新一も出てくるためファン必見!
コナンの電車級のスケボーは
笑っちゃうけど、
和葉ちゃんと平次くんの初恋の話のところは可愛すぎる!!