欲望の翼に投稿された感想・評価 - 40ページ目

『欲望の翼』に投稿された感想・評価

kenya

kenyaの感想・評価

レスリーチャンの退廃的な雰囲気が好きだし、満たされることの無い愛に苦しむ登場人物たちのすれ違いが観てて切なかった。映画の1番最後に出てくるトニーレオンからはじまるストーリーを観てみたかった。
tch

tchの感想・評価

映像、セリフ、音楽どれも最高ですね😃昔観たときもシビレましたが今観てもシビレます!
こんなにキザな映画作れるのはウォンカーウァイだけです😄
100

100の感想・評価

2.8
人の顔を判別するのが苦手なためか、画面が暗いためか、誰が誰だか分からん間に終わってしまった…
Kurumi

Kurumiの感想・評価

ここで?みたいなシーンで体を揺らしたくなるようなエキゾチックな音楽が流れるシーンが多くて良かった。登場人物全員がすれ違って惹かれあって振り回されている
く

くの感想・評価

追われると逃げたくなる 逃げられると追いたくなる

正直 感情的な女性と独善的な男性 に感じられその恋愛模様にあまりついていけなかったけど
存分にウォンカーウァイを感じられたので良かった

車売った…

八瀬

八瀬の感想・評価

最後のトニーレオンは一体なんなんだ!?と思って調べたらそういうことか。
どう見てもろくな男じゃないのに彼以外では成功しないのではというナンパの仕方で二人の女性をここまで夢中にさせてしまうレスリーチャ…

やんま

やんまの感想・評価

2.5
ウォン・カーウァイの持ち味である音楽や独特なカメラワークは控えめだった印象。映像やヨディを中心に廻る5人の物語はどうも物足りなく感じた。
数年後に観たらまた見え方が変わってきそう。
いの

いのの感想・評価

調べもせずに全く的外れなこと書きたいように書きますが、受けた印象(あくまで受けた印象にすぎません)は、出てきた頃のドランに近いかも。怖れを知らぬ大胆さ。カッケー台詞。寄りすぎなキャメラ。どれも確信的…

1960年4月16日3時1分前、君は僕といた。この1分を忘れない。

映画には色々なジャンルがあるが、本作のそれは「詩」だと思う。言葉に落とし込む度にその魅力が損なわれる。

人の顔のアップ、懐かし…

何と言っても湿度が最高。
キザだしあまあまだし、おえっとなりそうなのにそのすれすれのかっこよさ?愛しさ?みたいな。最後とか意味ありそうで意味わからなかったけどバランス感覚がとにかく秀逸