カンフーハッスルの作品情報・感想・評価

「カンフーハッスル」に投稿された感想・評価

aaaaa

aaaaaの感想・評価

チャウ・シンチー今のところ最後の監督主演作。 ブルース・リーの熱狂的なファンである、シンチーが撮った本格功夫片。

細部の細部まで隙がない大傑作。
日本でも大ヒット。

元華と元秋の夫婦の掛け合いが面白すぎて、シンチーも喰われそうな勢い。
悪役は何とブルース・リャン。カンフー通にはたまらない配役。

様々な名作のパロディも散りばめられていて、シャイニング、ロードオブザリング、アンタッチャブル、フォレストガンプ、
ギャングオブニューヨーク、マトリックスも入ってる。

元々サモハンがアクション監督だったが、
シンチーと現場で喧嘩別れをしてしまい、後半はユアン・ウーピンに交代している。2人の振り付けの違いも見比べるのも面白いかも。

ただ功夫の修業をした事がないシンチーだけに、ブルース・リーやジャッキー、ジェット・リーの過去の名作とは、比べる事は出来ないのは正直なところ。

最近の中華圏の報道で、カンフーハッスル続編制作のニュースがあったけど、これは是非ともシンチー監督主演で実現してもらいたい!!(人魚姫のタコ兄ことシャオ・ルオに主演オファーを出している報道もありました。)
aki

akiの感想・評価

アクション漫画の実写版とでも表現できるだろうか。何も考えずにただただ 楽しい気分になりたいときに見るには最適な映画。
tappa

tappaの感想・評価

少林サッカー、カンフーハッスルがセットのDVDをもちろん購入したわけなんだが、少林サッカーほど破茶滅茶じゃなくて、でもしっかりウケをとれる。周星馳の才能やな。
kengow

kengowの感想・評価

観たはずだが。
USK

USKの感想・評価

公開当時サッカー少年だった自分は『少林サッカー』の正当な続編と思い期待大で劇場に足を運んだのだが、サッカー要素が何一つ無くてショックを受けた。然し乍ら映画好きとして改めて鑑賞すると、この上ない至極の映画に感じた。

物語も演出も滅茶苦茶なんだけど、小まめに付箋回収しているため非常に魅力的な作品となっている。あり得ない展開もここまで大胆にやると笑えるし、細かい点が気にならなくなるからこれはこれでいい成功例だと思う。アニメ『バガボン』みたいな走り方は少々やり過ぎと思いましたが。

見所は厨二感が炸裂したアクション。登場人物はどいつも不潔感半端ないんだけど、もし如何にもやり手の人物がこのアクションをしてたらここまで面白くなかったかもしれない。
周星馳は天才
キャラの掛け合いが面白かった。コミカルに人が死んでいくけど。総合的には面白かった。
鑑賞回数:2
物語:★★☆☆☆ 2.5
配役:★★★☆☆ 3.0
演出:★★★☆☆ 3.5
映像:★★★☆☆ 3.0
音楽:★★★☆☆ 3.0
再見:★★★☆☆ 3.0

単純にアクションを観るなら、前半の本格的なやつも後半の破茶滅茶なやつも楽しめる
話はお世辞にも面白いとは言えないけど、ノリが合えば