夜のピクニックの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「夜のピクニック」に投稿された感想・評価

Sキング『死のロングウォーク』の様に歩行速度が落ちたら即射殺!
ラジオでこの映画のもとになった「強行遠足」の話題を話してて思い出した。

男子は105キロで女子は40キロあるく
(この時点で「何の意味が?」と言う疑問)
女子が男子にお守りを渡す
(貰えない男子いっぱいいるんだろうな·····)
男子が走破したらゴールでリンゴを貰い翌日お守りをくれた子にリンゴ渡す
(はあ?)
女子、そのリンゴでアップルパイを作ってきて男子と一緒に食べる。
そして好きだと告白する
(滅びろ、こんな世界)

俺が「少佐」だったら全員撃ち殺してやる!
因みにコカインで捕まった高部あいさん出演作(ファンでした)
『死のロングウォーク』映画版早く見たいです。
多部ちゃん若い!「歩行祭」が自分の高校にもあったらなあ~。何かついつい色んな事を喋ってしまう夜の不思議な力って確かにあるよね。
貴方

貴方の感想・評価

音が小さくて聞こえづらかったけど恩田陸が原作でかなり前から気になってて原作より先に見とこうと思いました
やっぱり原作見た方が良さげですね。
小説らしさがにじみ出ていて文字でみたいなと思ったよ
悪杭

悪杭の感想・評価

2007年 鑑賞
恩田陸先生原作青春作品。そこにある秘密というエッセンスを加えると、また違う見方ができる。
あ〜、いいなぁ。って思える作品。
あと前日譚がある。今思えば、手を出してなくて良かった。
bluewhite

bluewhiteの感想・評価

小説が地味に好きで、実写化されてる。って思って見てみた。前半はまぁまぁ、リアルなのが良かったけど、後半青春にうるさい感じで萎えた。映画向きじゃないからどんなものか期待してたけど
happy299

happy299の感想・評価

1.5
原作はおもしろいのかな
素直に ザ・青春!! を感じたり懐かしんだりできる人には感動できるのかな
原作から入ったので、観たくなかった。
なんかイメージがすごい先行してた。
maya

mayaの感想・評価

本読んだから見た
大体の映画化されたやつ先に本読んでるから面白くなく感じる。本の方が面白い。
恩田陸さんの原作が大好きすぎて、映画があると知ってからみた。
原作の大好きなシーンがあって、映画だけのカットもあって、普通なら原作至上主義だからキツイかなと思ったが、結構飽きずに見れたかなと思った。
ただやはり好きなシーン全てが再現されてるわけじゃなくて、また演技的にうーん…というところもあったけど、全て内容でカバーできると思う。

主人公の融と貴子のキャラも悪くないけど、忍や美和子や高見(原作では千秋もすごいいいキャラしてる)がとても好きになれる。ぐちゃぐちゃしてるというか、若いなというか、THE青春という感じ。自分があの作品の中にいたいと思えるし、感情移入してしまってなぜかじんわり心に響くと思う。
要は、青春もどりてぇぇ!!
中学生の頃、恩田陸大好きでした。
よく読んでた…はずなのに、全く内容覚えておらず。

・貴子(多部未華子)の髪型が2006年のJKっぽい(シャギーの髪の毛) 当時見たら多部未華子か…って思っただろうけど、今見ると当時のJKっぽい!学校にこんな子いたわ!と逆にエモい
・みわこ(西原亜希)がどっかで見たことあるな…と思ったら、花男のつくしちゃんの親友 親友キャラ再び
・りか(貫地谷しほり)が初めの頃で「わたしは紅天女!月影先生!見てますか…!」っていうセリフをつぶやき、あぁG2の舞台の前にこんな裏話もあったのか。と。(ガラスの仮面の舞台の初演は2014年)
・内堀さん(高部あい)のウザキャラを見て、高部あいってあーなんかいたな→麻薬で逮捕されてた記憶すらない
・池松壮亮若い
・あんな(加藤ローサ)が出てきて、加藤ローサ何してるんだろう…と懐かしくなる

とりあえず全体的に懐かしすぎた
内容はうーん…