ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」に投稿された感想・評価

前作からまさか14年も進んだ話になるとは思わなかったし、そこまで時間軸をぶっ飛ばして完結できないってめちゃくちゃですね
まさにエヴァの真骨頂
カヲル君はそれにしても煌びやかに相変わらず繊細なキャラクターだった
okyk

okykの感想・評価

なんだろう・・・
シンジにイライラしかしないのは私だけか?笑
彼以外はみんな素敵
いきなりの14年後に、ちょっと置いていかれるが、展開としては面白い
ストーリーはイマイチよく分からないけれど、つい見入ってしまうこの作品の力
新作は見るしかないかな・・・

伝説のホモ連弾が見れます

なんか時を経てアスカも眼帯デビューしてしまわれていた
いつから独眼竜に…成長しないから永遠に中二病になる呪いなの??
ほんとうに愛してくれる人を見つけたとたん奪われる、を2度繰り返して、もうどうにも。。。。
airもそうだけど映画ってストーリーやロジックではないと改めて思う。
主題歌がいい。
latch

latchの感想・評価

見終わってまず思ったのは、「あー、また庵野さん鬱に入っちゃったか」でした。
破で今度こそ幸せになれるかもと思った期待をことごとく重いストーリーで打ち砕かれました。
その後シンゴジラなどを経て復活した庵野さんがここまで広げた風呂敷をどう回収してくれるのか。それともとっ散らかしたままで視聴者に委ねるのか。。
やっぱり最終作から目が離せません。
Qに関してはナディアのBGM(新たに録音)をバックに戦う冒頭の戦闘が最高にカッコいいです。
MOMOLIONS

MOMOLIONSの感想・評価

エヴァは、社会人になって当時の世代に教わった映画。なので大分、大人として見た
テレビアニメもその後の映画も漁って見たけど、結局、この手って、新約聖書とか旧約聖書とかも、読まないとわからんのでしょ?堤さんの映画もそうだけど、ソロモンやら、ロンギーヌやら、まどマギのワルプルギスやら、ハンクスの天使と悪魔とか、歴史や宗教に寄り添ってなんぼ、いやありがたい解釈を頂いた、そう来る?みたいな引き出しの多さと奥行きが勝負みたいな…
ここまで書いても、なお見ることはやめないのできっと、僕も引き出しの多さを自慢する俗物なんだろう
悪杭

悪杭の感想・評価

2013年 鑑賞
ほぼほぼ意味不展開...
最後は、まさにエヴァ!エヴァたる所以な終わり方!
NS

NSの感想・評価

内容全然分からなかったけど、最後のシーン+桜流しですごい良いという印象で終わってしまった、、
やっぱすごいわ
ふじこ

ふじこの感想・評価

なるほど、これが渚カヲルが人気たる所以か。

賛否両論の今作だが、新劇場版から身始めてしまった自分は、これが一番ストーリー性があり、「映画」っぽいと感じた。

結構な伏線を張ったように感じたが、あとい一作で終われるか、楽しみ。

相変わらずアニメーションは美しかった。
個人的には、この激変は楽しかった!
もう、意外過ぎて、、、、

ただ、せっかく破でシンジがめちゃカッコよくなって、
初めてカッコよくなったのに、、、、

また腑抜けのダメやろーに戻ってたのは、少し残念でした笑