ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」に投稿された感想・評価

わたる

わたるの感想・評価

1.0
有名なコピペ、まさにこれ
よかった点?エヴァを観に行ったらナディアのノーチラスが出てきて懐かしかったとこ(だけ)

話題になってる5行

出典
【ネタバレ】「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」を、5行で説明するとこうなる

飲み会に一時間遅れていったシンジくんが
「今なんの話?」って輪に加わろうとしたら、「盛り下がるから黙っててくれる?」って怒られて
優しい友達が、「このギャグやればバカうけだよ」って気を使ってくれたんで
思い切ってやってみたら、「お前、それだけはやるなよ!」ってみんなに怒られて、
居酒屋の隅に寝っ転がって泣いてたら、友だちのアスカちゃんが「帰るわよ」って迎えに来てくれた話。
PICA

PICAの感想・評価

前作でのあの楽しかった時代は何処へ。

なんもわからないのにみんな態度酷くてシンジ可哀想すぎたww
全くわからなかった!
なんとなくで進んでいくのがエヴァかなぁ...

来年楽しみだよ
え

えの感想・評価

今まではエヴァを一般にも楽しめるようにただかっこいエヴァだったけど庵野監督が我慢できずに大胆に変えてきた
もう旧作とは別物を作って欲しいような
別ver.の旧作リメイクが見たいような
とにかく楽しみ ユイについてほとんど触れられてないから予想ができない
シンジがキーなのは変わらず
シンジくんヤラカシちゃったけどエヴァは「やり直しはきく」というお話だと思うので物語がいい方向へ進むことに期待
ゲンドウとの心のつながりを是非シンでは描いて欲しい
apple

appleの感想・評価

冒頭全く意味わからなくて
途中で14年たったって言われて理解したけどアスカが言ってた見た目が全く老けてないっていうシンジくんの指摘に、エヴァの呪縛よって言葉あれはエヴァにのると老けなくなるの?それとも、比喩?

途中からシンジくんとカヲルくんの恋愛やん、いいけどなんかもうピアノ良かったからいいよ
ゆず

ゆずの感想・評価

二人の連弾が好きで楽譜も買いましたが一緒に弾いてくれるカヲルくんなんていないのでひとりで弾いています
おはつ

おはつの感想・評価

マジで説明してくれ、という感情はシンジくんと一致していると思う。来年が楽しみ。
破から14年たったということで、もともと近未来感あるエヴァの機体が更に近未来感を増していた。前作でリア充と化したシンジくんは今回ドン底まで突き落とされるわけだが、次回作どうなる…!?
shujinc

shujincの感想・評価

よくわからん。けど嫌いじゃない。ネルフ派かな。次でしょうもなさすぎるシンジがどうなるか。
テル坊

テル坊の感想・評価

若干の置いてけぼり感。
破の方が好き。次作に期待!どんなラストになるか…
恋人と観て、観た後に別れたんですけど、Qが意味わかんなかったからだと思ってます。