ザ・インシデントの作品情報・感想・評価

「ザ・インシデント」に投稿された感想・評価

ムード満点ドキドキした。事故とかの障害って意味ですけどここでは「嵐による停電(black out)」

精神病院が舞台なので、クリーチャーやゾンビのかわりに患者が襲ってくる。普段から患者を見下していた警備員たちが血祭りにあげられます。主人公はそこの厨房でバイトしてる青年

20分ぐらいまでの間に嫌ファクターが点々と配置される。寝不足、ヘッドホンしたままの不真面目業者、肉、そして目付きの悪さで存在感を主張してくる男を始めとした個性的な患者たち…。
題材は良くあるやつだし、事が起こる前に不安にさせていく作りも定型通りではあるんですが、その神経ピリピリの煽り方がとっても洗練されています

厨房の鍋にオシッコして煮込んでみたり鼻をかじり取ったり閉鎖空間でやりたい放題。お互いに物理攻撃の通じる生身の人間で現実味があるし、懐中電灯に照らし出される惨状とか狂気に半笑い感がなくちゃんとコワがれます。みんなクズですけどコンロの火で3点攻めは流石に可愛そうでした🔥

時代設定が89年と少し昔なのはセキュリティの甘さのフォローかな。この脚本家の人がちょっと気になるんですけどミュージシャンでもあるそうで主人公たちはバンドマンでした。やっぱり自分の経験を活かすんでしょうかね🤔曲もロックな感じ

終盤までは良作だよ!って書く気だったのにシメが雑過ぎたのでヤメです
亀仙人

亀仙人の感想・評価

ゾンビより怖い精神疾患者..
スリルと不気味さは見応え充分!

指をたべるやつ
はる

はるの感想・評価

面白かったけど、人には勧められない映画✨
精神異常者と一緒に閉じ込められて、そいつらの薬が切れてきて暴れだした!!
バイオの精神異常者ver😭

グロいし、スッキリしないので注意が必要です。
個人的にグロテスクなホラー映画は入り込めなくて怖くないことが多いんだけどこれはめちゃくちゃ怖かった…大量のキチガイが野放しの真っ暗な精神病院に閉じ込められるなんて怖くないわけがないよ…ただオチが曖昧で視聴者任せにしたってちょっと謎を残しすぎじゃないか…
てつ

てつの感想・評価

1.0
ある精神病棟で、嵐の夜、棟内は停電となり、患者たちが暴動を起こす。
棟内で給仕係だったジョージたちが襲われていく・・・

面白いと聞いていたので、期待したのですが、ダメダメでした。
素材はいいと思うんです。
不気味な患者たち、陸の孤島となった精神病棟、追い詰められる料理人たち・・・と面白くなる要素はたくさんあるのに、脚本、演出が悪いのかも。

残念ながら☆1つ

オススメ出来ません。
くろち

くろちの感想・評価

最初は普通にダラ〜っと見てたんやけど、後半の患者たちが暴れだしてからは思ってた以上に怖かったかも!!

怖かったというか、予想してたよりもグロかったかな(笑)
特にコンロ3点で生きたまま焼かれた彼🔥
あれはなかなか…😨
お腹にぶっ刺された彼もかわいそうやし、なぜ頭にアルミホイルまかれてたんや🤔

精神障害者収容施設の患者たちに襲われるってことで、何されるのか何考えてるのか全く分からないという怖さ。
彼らも自分自身何をしてるか分かってないんかな…てか自由になったらこんな風になるもん?という疑問!
あと、電気とか警備とかもっとしっかりしよう!!初歩的ミスやでこれ!

ジョージはみんなに挨拶してたし優しかったと思うんやけど、そんなことは関係なく友人は目の前で殺され自分も裸で拘束され傷つけられるというひどい仕打ち。
でも、彼だけ捕まったのに殺されなかったのはやっぱり他のみんなより優しかったからなのか?

そして、グリーンが1番の謎。
やたら指のアップするから何かあるんかなとは思ってたけど、グリーンは最初から死んでたってことよな?
じゃあ、あの時指を食べてたグリーンは主人公の妄想?
というか、あんな簡単に指ボリボリ食べれないやろ!骨どこいった(笑)

そもそも、結局最後のオチ的に自分も実は患者だった??
でもそれやと話的に変な気もするし…事件後におかしくなって患者側になったっていう方がしっくりくるかも◎

どーせB級ホラーやと思ってたら、それなり怖かったのでよしとしよう👌🏻