ザ・インシデントの作品情報・感想・評価

「ザ・インシデント」に投稿された感想・評価

くろち

くろちの感想・評価

最初は普通にダラ〜っと見てたんやけど、後半の患者たちが暴れだしてからは思ってた以上に怖かったかも!!

怖かったというか、予想してたよりもグロかったかな(笑)
特にコンロ3点で生きたまま焼かれた彼🔥
あれはなかなか…😨
お腹にぶっ刺された彼もかわいそうやし、なぜ頭にアルミホイルまかれてたんや🤔

精神障害者収容施設の患者たちに襲われるってことで、何されるのか何考えてるのか全く分からないという怖さ。
彼らも自分自身何をしてるか分かってないんかな…てか自由になったらこんな風になるもん?という疑問!
あと、電気とか警備とかもっとしっかりしよう!!初歩的ミスやでこれ!

ジョージはみんなに挨拶してたし優しかったと思うんやけど、そんなことは関係なく友人は目の前で殺され自分も裸で拘束され傷つけられるというひどい仕打ち。
でも、彼だけ捕まったのに殺されなかったのはやっぱり他のみんなより優しかったからなのか?

そして、グリーンが1番の謎。
やたら指のアップするから何かあるんかなとは思ってたけど、グリーンは最初から死んでたってことよな?
じゃあ、あの時指を食べてたグリーンは主人公の妄想?
というか、あんな簡単に指ボリボリ食べれないやろ!骨どこいった(笑)

そもそも、結局最後のオチ的に自分も実は患者だった??
でもそれやと話的に変な気もするし…事件後におかしくなって患者側になったっていう方がしっくりくるかも◎

どーせB級ホラーやと思ってたら、それなり怖かったのでよしとしよう👌🏻
最後チンプンカンプン過ぎてンン〜て感じだったけど、結局あれよね、生きてる人間怖い。。。

幽霊系のホラーよりも結局生きてる人間が一番怖いんやで、的なホラーの方が怖いと感じるようになってきた🤭
これはこれは!たまたまDVDプレーヤーが壊れたからネットで寝るときにながらでみるようにみてみたら…止まらない止まらない!最後まで飽きずにむしろ釘付けにみた。ざっと言えば、暴徒化した精神病院で患者に襲われる恐怖を描く。これはみて正解!夜みて少し怖くなった。グロすぎないのになんかぞわぞわこわい
今夜は精神患者と一夜を共に〜映画

設定はガバガバだったかもだけど
グロさ、ドキドキ感、などは満足感あり

精神患者の偏見は目立つけど

ゲームのアウトラスト1に似てたかな〜あっちの方が怖いけど💦
オチが弱い、せっかく精神病患者という叩かれそうな題材が活かせそうなのに、オチのせいで結局偏見助長するだけになってそうで本当に残念。

暗闇の中人が蠢いてる空気はよかった。
あと主人公がイケメン(個人的に好きな顔)
Tkc

Tkcの感想・評価

精神科施設で料理人をしてるバンドマンのイケメンが主人公
好み分かれるだろうけど、個人的にはそうとうなイケメンだと思う

しかしこれ精神科患者の風評被害ったら・・・
せめてシリアルキラー収容所とかにした方が良かったんじゃ…って思う

設定は、と言うか主人公達の仕事は珍しいけど、他はまぁあるある
特定の人の話がある訳でもなく
なんとなく流し見するには良いのかな?

ただ最後が私にはよく分からなかった
まぁ意味など無いのかも知れないけど
Simon

Simonの感想・評価

2.4
いまいち。
なんだかよくわからないまま終わってしまった。
いろいろ解釈を考えるのが好きな人向けの映画かも
結句何だったのかっていう答えが欲しいタイプなので全くスッキリしない映画だった。

2019🎥293
さあっ

さあっの感想・評価

精神病患者の描写が酷い
こーゆーのがあるから偏見の目で見てしまうんだと思う
それと
これは精神病棟ではなくて刑務所だとしか思えない
こんな精神病棟があったらかなり問題
Momoka

Momokaの感想・評価

夢?現実?

頭がおかしかったのは自分で周りがまともだったのかもね
生きてる人間が怖い系。
マジで怖い。

コックっていうと「何故か強い」っていうイメージがあ流けれど、ここのコックさんはバンドマンだから…。
バンドマンは戦えない。だって、バンドマンだから…。