50/50 フィフティ・フィフティの作品情報・感想・評価

50/50 フィフティ・フィフティ2011年製作の映画)

50/50

「50/50 フィフティ・フィフティ」に投稿された感想・評価

FluffyFox

FluffyFoxの感想・評価

表面の事実だけを見て、割と不自由なく平凡に暮らしていたが、病気をきっかけに、病気を含め、様々な真実と向き合うようになる。一つずつ問題を解決していき、修正していく姿が面白い。
これからの楽しい人生を暗示させるラストが好きだった。起承転結もしっかりしていた。
病気という重いテーマを明るく表現している所が良かった。音楽も好み。
車の運転免許くらいは取っておくべき。
ごとー

ごとーの感想・評価

2017/08/22
字幕翻訳
ジョセフゴードンレビットかっこいい。あの笑顔はほんとずるい。
カイルみたいな友達の存在ってでかいよな。友達っていう距離感だからこそ気を使わないというか、そう見せといて気を使ってる感じがたまらない。
Taichi

Taichiの感想・評価

500日のサマーよりこっちのJGLの方が好き。
キャスト全員にギリギリ華がなくて、でもそれがこの映画の雰囲気を良い意味で出している。
医学的な内容は少なく、病気になったことによる心への作用が軸となる。

ジョークを交えながらのハネるでもなく上手くもないような、小気味好いテンポ感の会話パートが良かった。

フィルムを挟んだとは思えない身の丈の近さに、感情移入し過ぎてしまった
Tsubasa

Tsubasaの感想・評価

どん底から這い上がる系ストーリー。開始15分で泣きそうになって、後半にかけてまた泣きそうになった。
応援したくなるし、友達の大切さとか、周りの人の大切さに気づかされる。
なーこ

なーこの感想・評価

JGL目当てで鑑賞

今でもシアトルの街並みが目に浮かぶ。

初めて映画の聖地巡礼という名のシアトル旅行に行ったときに、この作品を思い出したんだからもう十分

アナケンちゃんは可愛いし良い作品
50パーセントの確率って、考えれば考えるほど答えが出ない、
ぱんだ

ぱんだの感想・評価

友達が最高
minori

minoriの感想・評価

いざとなったら親友と家族と車が在ればいい
mi

miの感想・評価

病気になると、自分は病気やからこれはできない、と決めつけてしまいがち。
病気だからなんだ!と誘い出してくれる友達がいるのはしんどい時はウザいけどきっと人生楽しい。
病気になってからも関わってくれて支えてくれる人がいるのは幸せ。