50/50 フィフティ・フィフティに投稿された感想・評価 - 248ページ目

『50/50 フィフティ・フィフティ』に投稿された感想・評価

めっちゃ笑って、めっちゃ泣いた。

何気無い日常こそドラマチックなんだ。
心揺さぶられたぜ。
観てない人みんなにおススメしたい!
犬

犬の感想・評価

ラッコ

酒もタバコもやらない普通の青年アダムは、27歳で生存率50%のガンと宣告される
落ち込むアダムだったが、悪友カイルは、ガンをネタにナンパへ連れ出すなど、いつも通りに接してくれていた
しかし…

ヤマハ

ヤマハの感想・評価

3.1
オレだったら、って投影しちゃうよねー。
んーー。
だから、んー。

主人公の真面目で穏やかな性分を丁寧に見せ、それを踏まえて彼の心が揺れ動く様を大げさすぎない感情表現で嫌味なく描く進め方が気に入った。主人公の友人の株が爆上がりするのは言うまでもないが、認知症の父親が…

カイルめっちゃいいやつ。
絵をぶっ壊すのは心が傷んだけど、、
自分が癌になったら…って考えちゃう。
粋な重病患者映画。
murasaki

murasakiの感想・評価

2回目。最高の友にアダムと同様救われるので、観ていて暗い気持ちにならない。

「So?」って良いなあ、言いたいなあ
kam

kamの感想・評価

どこにでもいそうなサラリーマンのアダム。ラジオ局に勤めていて、こだわりの火山の番組を製作中。腰痛からガンが発覚し、それからの親友カイル、恋人、セラピスト、親などとのやりとりを描く。

がんの闘病とい…

bb

bbの感想・評価

まぁまぁ重そうな癌患者ですが、アメリカでは入院せずに通院するのが普通なんでしょうか??医療費の問題?

抗がん剤で苦しむ様子などはあまり描かれず、心情の動きにフォーカスされた作品です。
自分がもし闘…

若くしてガンになり、余命僅かと診断された若者の話

余命宣告後にどのように生きるかを描いたはずだけど、かなり深刻なガンなはずなのに病院内での話はあまりなくて違和感はある。

ある程度予想していたスト…

taka

takaの感想・評価

主人公が27歳にしては、やっている事は幼稚か?(特に主人公の悪友の振る舞いは学生並。あれも彼のいい所なんだけど)まあ要するに、闘病する上で親も親友も居れば心強い。何においても1人では生きていけません…