ヒドゥン・フェイスの作品情報・感想・評価

ヒドゥン・フェイス2011年製作の映画)

LA CARA OCULTA THE HIDDEN FACE

上映日:2012年09月08日

「ヒドゥン・フェイス」に投稿された感想・評価

いやー、結構面白い。もう少し見ていたい感じだった。

少しだけ江戸川乱歩の盲獣みたいだった。
TWISTER

TWISTERの感想・評価

こんな映画ががあったなんてのスペイン産🥴なにボンミスしてんだよっつー内容だけど、
十分良質サスペンスでかなり良かった笑
ヒロインもかなり美人で、配役が上手い、スペイン流石です⭐️
Sin

Sinの感想・評価

Shizka

Shizkaの感想・評価

さすがスペイン、ここぞというところでしっかりとハリウッド流を覆して、見る人の印象を残すようなオチをつけてみせる。

あそこで助け出したらもっともっとくだらなくなっていっただろう。そこを華麗に裏切って、まさかまさかとオチを考えさせる技術がすごい。

最初に老婆の安っぽいCGが出てきたときはテンション一気に下がってしまったけど、こんな素敵な復讐劇、なかなかないぜ。

伏線とも思わせない伏線も見事。なんであんな表情で鏡見ているんだろう? なんで鏡が重要なんだろう? と不思議に思うでもないカットが多かった。オチを知れば納得の伏線。それを伏線と思わせないところがすごい。思い返してみれば、、、だよね。そしてあの気丈な女がそんな簡単にくたばるわけないだろう、と予見させる伏線も見事だ。

主演の女優さんも綺麗で、どことなくアメリカン、でもアジアンな魅力もあって、たしかにセクシーな感じがするけど性悪な感じがするのもイイね。ちょっとほのめかしが微妙かなあと思ったけど、たぶんこの監督の嗜好なんだろうね。スペイン映画のサスペンスでは今のところ最高点。
Rin

Rinの感想・評価

DVDにて鑑賞。
サスペンス映画を探してて、このFilmarksでけっこう評判よさそうなので見てみました。
伏線の回収は鮮やかだったんですが.....
内容がくだらない(^◇^;)(ちょっとキツく書きすぎ(^◇^;)?)
嫉妬心でやったイタズラで閉じ込められるって(^◇^;)
もっと、疑心暗鬼になるくらいのストーリーなのかと思ってたので!悪い方に期待を裏切られました(^◇^;)
ただ、伏線回収はホンマに見事!
あのシチュエーションで、自分の彼氏のあんな事やこんな事を見せられる彼女はなかなかキツいやろうなぁとは思いました。
でも、結局見て思ったのは「自業自得」(^◇^;)
これって、男性目線と女性目線で変わりますかねぇ。
meguco

megucoの感想・評価

また観てしまった。
数年前に一度観たから内容を知っているけど、
本当にこんな事がありそうと言う恐怖。
私ならどうするだろうか…
全部は浮ついた気持ちが強いあの男のせいで女がおかしくなっちゃったと言うお話です。
きりん

きりんの感想・評価

スペイン産サスペンススリラー。
喧嘩が原因で謎の失踪した彼女。その後新しい彼女できて家に招くもなんだか不可解な事が起こり、、って話。

交響楽団の音楽に乗せて女性の恐ろしさを痛感した作品だった😱

前半オカルト的なの匂わせておいてからの中盤以降視点がまるっと変わり丁寧な伏線回収、そして因果応報。

「大正解!」のセリフにツボりました。

ハンス(ワンコ)は全て見ていたのね🐶
あと、おっぱい多めで目の保養。
maria

mariaの感想・評価

人を試すようなことをする方が悪いとか自業自得とかあるけど、シンプルにその男はクズすぎるし見ててすこぶるイライラする。

そして、女性は聡明で素敵な方だからこんなクズに構わずネクストステージに行ったほうがいいだろと突っ込みながら見ていた。

あとウェイトレスが急に同棲するようになるのも変だと思ったしあいつ頭弱そうで無理。笑