ロックンロール・ハイスクールの作品情報・感想・評価

「ロックンロール・ハイスクール」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

最初から最後まで笑ってた!
リバイバル上映してくれなかったら、多分観ていなかった作品。
ラストとか容赦ないなぁ(笑)
ラモーンズの曲を聴いてみたくなった!
troy

troyの感想・評価

「ラモーンズのライブシーンが観れるだけでいいの」やっぱりラモーンズはカッコイイわ。ライブシーン長いからMVかと思うくらい。映画としてのストーリーなんてあってないようなもんだし、ロック=反体制なんていうテンプレ通りのイメージ付けに失笑するけどラモーンズはカッコイイ。ラモーンズはカッコイイ。もう一度言う。ラモーンズはカッコイイ
コア

コアの感想・評価

RAMONESのRAMONESによるRAMONESファンのための映画!w
独り言

独り言の感想・評価

愛すべきバカ映画。

ラモーンズも良く出たな(呆れ)ていう気持ちと、良く出たな(尊敬)という気持ちになった。バンドイメージと相まって、この映画に出たセンスが抜群すぎ。
ラモーンズ自体がcartoonアニメみたいなので全体そんな感じでビッタリ。
中身はロックン・ロール・ハイスクールのPVを長くしたような、むちゃくちゃな七日間戦争のようなものなんだけど、とことんくだらない…。ライブシーンもあってラモーンズビデオとしても楽しい。最後も最高最高。
ラモーンズ聴くと楽しくなって自分の中の十代がモッシュダイブしてしまう。

まあラモーンズ好きじゃない人にはどうかわからないが、自分は大変満足した。
ばなな

ばななの感想・評価

ラモーンズのライブが途中観れるから好き
Mina

Minaの感想・評価

こういうロックが毛嫌いされてる時代感がなんか好き。バンドマン追っかけ女子の妄想を痛々しく具現化してくれました。胸が痛い。ジョーイかわいいよー。
okapy

okapyの感想・評価

やりたいようにやってんなぁ〜笑 話の筋がめちゃくちゃだし、映画的にはハナクソレベルなんだけど、コメディとしては中々の面白さだし、すごいスカッとする。くだらない笑いとラモーンズのコンボが◎。ベルベットアンダーグラウンドのrock and rollを主人公が聴いてるのが個人的に熱かった。
risa

risaの感想・評価

くだらないしめちゃくちゃだけどスカッとする映画🎸

なんでこの時代ロックって大人から毛嫌いされるの笑

結論、映画でも現実でも高校生に校則とか無意味。
かみ

かみの感想・評価

この時代の学園コメディ大好きだからハマった!!
にしてもやる事が派手だなぁ〜