いつか眠りにつく前にに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『いつか眠りにつく前に』に投稿された感想・評価

馬子

馬子の感想・評価

死の床で自身の人生を振り返る女性と、そんな母の知られざる過去に触れ、自分たちの人生を見つめ直す娘たちの姿を描く。

死を前にして朦朧とした意識の中で思うこと。昔の記憶だったり懺悔だったり…
「どの過…

人気作家スーザン・マイノットのベストセラー小説の映画化である。
充実の女優陣で描かれる文芸ロマン作品で、「全女性に贈る」というコメントが付く。
実際の親子共演も興味深い。
最近日本の某女優が夫の「浮…

ライラのような女性に強さとか覚悟を感じた。
誰の人生が正解で、誰の人生が間違いなどは絶対になくて、みんな愛をもって生きているという、ただそれだけ。
りょう

りょうの感想・評価

2.5
ふつうの一人の女性の恋愛と人生の話だなぁと思って観てました。個人的には、決断もテーマの一つなのかなと。恋愛にしても、他のことにしても、人生においての決断て難しいよねーなんて思いながら鑑賞しました。
亡くなる間際に回想している物語とゆうことで、とても重みと儚さを感じました。
『人生に過ちなんてない』。
すごいなぁ。
回想の映像がとてもキレイでした。
人が死ぬ時にどんな気持ちになるのか、教えてくれる作品。自分のこれまでの生きてきた思い出のシーンと今が交差する。後悔しない人生なんてあるんだろうか。母娘の物語でもあった。
mi

miの感想・評価

置いてゆく者、失ってしまう者。
人が人生を終えるその時、どう生きてきたか、どう後悔しながら死んでゆくかを考えさせられる作品。

人間は、感情を持ち記憶できる生き物。
だからきっと私もこのお母さ…

S

Sの感想・評価

悲しい話だけでなくどこか心温まり、自分の人生について色々と考えさせられる作品だった。
塩

塩の感想・評価

いつか眠りにつく、その前に。

どんな華やかな人生にも過ちがある。
過ちを人は悔やみ、その瞬間が無ければとまで思う。幸せが疑いに変わり、後悔が幸せを隠してしまう。
しかし最期に思い返してみれば、後悔…

momonomama

momonomamaの感想・評価

せつなくもの悲しいお話。
死を前にしてこんとんとした中、若き日の夢を見ているんでしょう。
娘の前で知らない名前を口にするアン。若かりし日のアン(クレア・デインズ)が友人の結婚式前夜に恋におちるってお…