ロビイストの陰謀に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ロビイストの陰謀』に投稿された感想・評価

tommy

tommyの感想・評価

ロビイストと言う言葉を知らなかったのでググって見つけた映画。アメリカの議会が日本と違うとは聞いていたけど、官僚ではなく議員が法律を作る仕組みだとロビイストなる仕事が成立するのかと。ユダヤ教なのに、イ…

ふてぶてしー!!!こういうケビン・スペイシー大好き。

ケビンスペイシー主演の政治サスペンス、ロビイストの汚職を描く映画となれば、そりゃ腹黒スペイシーが見れるってことで。

ロビイストのジャックはブ…

smoke

smokeの感想・評価

1.1
ケヴィンの演技力目的で見るにはみたけど、クソつまらんから見ない方が良い
ななな

なななの感想・評価

授業の課題のために観たけれど、アメリカ政治についての知識がなさすぎてついていけなかった。
しかし、カジノとロビイストについては少し知れたのでレポートを進めようとおもう。

政治家の利権を利用しながら、大金を転がし、自分も大金持ちになるが結局は、、、

実話がモデルらしい。
本当にこういうのはあるんだなぁと。

個人的な偏見ですが、政治家にはロクなのがいない気がする。

ハウスオブカードのケヴィンスペイシーのハマり役。アメリカのロビイストの勝つためには手段を選ばない戦い方が楽しい。カジノ利権のついても知らないことが多かったので興味深い。
ルリー

ルリーの感想・評価

2.9
ウォーターゲート事件並の ジャックエイブラモフ事件 ロビイストの汚職
スーパーロビイストなのに 口約束が多すぎると思った
難しい映画。
知識を持ってみないとストーリーが分からなくなると思う。アメリカの政治の実態が学べる良い映画
監督が本人に何度も取材しているおかげかエイブラモフ達の姿がリアルに、そして面白く描かれている
MiYA

MiYAの感想・評価

2.5

政治の世界の駆け引きと裏切りの応酬。見応えはありますが実に状況が掴みづらい映画。辛うじて「ロビイスト」という人たちの実態(政治家と利害関係者との間を取り持って中間マージンを貪るだけ?)や、アメリカに…

non

nonの感想・評価

世界や政治をまわしているのは
信念もポリシーもない
ロビイストなのか…と
ガッカリさせられる

本人的にはね、いちおう
ジューイッシュとしての
プライドとかもあるわけだけど
良いことに見えるけど
そ…