狭須があこ

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語の狭須があこのレビュー・感想・評価

4.1
先日プライムでTVアニメ版を全部見たとこです。
普段全然見ないジャンルですけど、なんと面白かったです←多分これ半分くらいの人が同じ感想じゃないだろうか

ちゃんとアニメ版の音楽を使ってくれてるのいいねぇ~とか思いながら見てたけど、よく考えたら前後編4時間ってほぼ全編じゃん
映像が綺麗になったわけ?結構映像的には同じように見えるんだけど、再編しただけですかね

二週目で最初から見るとなるほどってなるね。何気ないセリフに意味があったんだな、手が込んでますねぇ。
根拠がある中二病。全部に理由があるなんて、理系も大満足の物語でしょ。
このクオリティはスゴイ

私に一番近い魔法少女はまどかだって友達に言われたんですけど、かといって誰に感情移入できるかって考えたらそこは、キュゥべえな気がする。
私のメンタル魔法少女に向いてると思うんですよ。

キュゥべえ来ないかな。
27歳だから来ねえな。

キュゥべえそんな鬼畜なこと言ってないでしょ
契約の時は約款をしっかりチェックしないと上手い話には裏があるの当たり前だし、「何でも願い事が叶う」レベルのものと等価って言われたら私は納得だわ
まず「なぜキラキラしながら服が変わるんだ?」って目に見える部分にすら質問して来ないきみたちの、どこにそれ以上詳しい説明が必要だと思うんだよ。なぁ、キュゥべえ
27歳には関係ないけどよぉ

あと、ただやっぱ若い声優さんの演技はとても耳に障ってなかなか厳しい、聞きなれないだけだとはずっと思ってるんだけどさ~
彼女たちの会話は、相手のセリフを聞いて、それを受けてセリフを返してるカンジがしないんですよね。セリフを文字のまま読んで演技してるカンジがしてずーーっと違和感なの
まぁホント私の老害的な文句なんですけど

少年マンガの主人公って、バカでサイコパスだからこういうことにならんのだろうな、って思わんでもない。
生きて苦悩する彼女たちは、人間らしいなって思います。