劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語」に投稿された感想・評価

咲

咲の感想・評価

まどマギアニメ1〜8話をまとめたもの。

アニメ1〜6話を見た後に、脳内整理のために先にこちらを鑑賞。結果的には7,8話も含まれてた。
話は99%同じだけど、よりスッと頭に入ってきたからこのタイミングで入れて正解だった。最後のキュゥべぇの絞め方が怖すぎるんよ。
悪意があっての行動でも嫌だけど、悪意なく言ってるのも不気味すぎるんだよなぁ。合理的といえばそれまでなんだけど。
「聞かれてないから言わなかった」はフルハウスのステファニーじゃん!

さやかちゃん、好きな人のために頑張って、突っ走って絶望して闇堕ちして、散々だけど一番泥臭い感情出してて好感ある。

先程9〜12話も見終えたので、新編の前にまた後半も見返すか〜。
みき

みきの感想・評価

地上波ぶりの視聴だけど、今観ると結構色々刺さるなぁ
xre25vn

xre25vnの感想・評価

設定3/脚本2/役者-/映像音楽4/個性3

「シュタゲが好きなら絶対ハマるから!!」といろんな人に勧められながらもアニメ版は半ばで挫折。今回総集編(劇場版)でリベンジ。

前半は設定や伏線の描写が中心。後半盛り上がると知らなかったら見きってなかったかも。。主人公のモジモジがだいぶ苦手。

2022-65(39)
L3

L3の感想・評価

キュゥべい『君たちはいつもそうだね、事実をありのままに伝えると決まって同じ反応する。訳が分からないよ』

最高に面白い。アニメ12話分を劇場版2本で描いている。テレビアニメ版の復習にちょうどよかった。しかし、もう一度観るかと言われたらテレビアニメ版観るので☆3.8
アニメの総集編映画観るのは珍しい
JW

JWの感想・評価

八尾

八尾の感想・評価

アニメ一気に観てからこれ観ると、微細な変化に気がつけて楽しいです。アニメ見終わったばかりの人はすぐに映画版観て感慨深くなってください。
土屋佑

土屋佑の感想・評価

ちょっと前に観たのであんまり覚えていませんが、アニメの再編版だったような

似ている作品