• Filmarksトップ
  • 劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語の感想・評価

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語(2012年製作の映画)

上映日:2012年10月06日

水橋かおり
    喜多村英梨
    野中藍
    加藤英美里

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語」に投稿された感想・評価

アニメ見てからかなり久しぶりに映画版を。8話までを上手いこと映画にしてる。全部知ってても見ちゃうし、精神ダメージ来るし、虚淵さんすげぇや。
    飴子
    たぶん観たはず
    YUCHI
    本編の総集編
    Insop
    黒い、暗い、エグい、です(笑)。

それらしいタイトルと可愛らしい作画に惑わされそうになりますが、内容はぜんぜん少女漫画ではないです(笑)。

脚本は虚淵玄で、ジャンルはダーク・ファンタジーかつメルヘン・ホラーです。

タイトルと観た目を見事に裏切るハードでダークな展開。
    信用のおけないマスコットキャラ。
    綺麗なBGMはさすがの梶浦由記。

観始めたら、引き込まれて目を離せなくなりました。

劇場版は前編、後編、新編の3部作構成で、前編と後編はTVシリーズの総集編らしいのですが、総集編臭さを感じさせない編集はまるで劇場版ファースト・ガンダムの如し。

勇気を出して借りてきて良かった(笑)。
    和田孫
    テレビ版のまとめとして秀逸
    まどかいい子すぎるよ…

総集編の前後編のあとの、新篇 叛逆の物語はぜひ観て欲しいので、13話も観てらんないよ!って人はこの総集編を、流し見でいいから観たらいいと思う
    m
    とても可愛い。後編に期待

ガチなおたくアニメかと思いきや、なんとまぁ悲惨で、登場人物は死んだり魔女になったり…身も蓋もない展開。
    きゅうべえは始めかわいくてもこな的キャラかと思いきや、まさかの悪魔。
    次が気になる!!
    絵と音楽が綺麗。後半が気になった。
    こんち
    ここで区切った判断が神がかってる。
    Soh
    テレビシリーズ観てたけどあまり内容覚えてないので有り難い。こんなお話だったっけ。私も幸せバカだね。まどかがさやか殺しかけるのほんと面白い。