• Filmarksトップ
  • 劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語の感想・レビュー

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語(2012年製作の映画)

上映日:2012年10月06日

水橋かおり
    喜多村英梨
    野中藍
    加藤英美里

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
    抹茶マラカスの感想・レビュー
    2017/03/02
    アニメ見てからかなり久しぶりに映画版を。8話までを上手いこと映画にしてる。全部知ってても見ちゃうし、精神ダメージ来るし、虚淵さんすげぇや。
    haru
    haruの感想・レビュー
    5日
    総集編なのだけれど、やっぱりいい。
    けろ
    けろの感想・レビュー
    2017/04/19
    新編と共に見直し。
    ももろう
    ももろうの感想・レビュー
    2017/04/18
    2017/04/16

yoruichi
    yoruichiの感想・レビュー
    2017/04/15
    マジカルガールからのまどマギ。マジカルガールが更に深くなった。まどマギファンの方には 怒られると思うが 私の頭に閃いた感想として。さやかは 人魚姫だった。キュウベエは 街のキャッチだった。キャッチと契約して水商売に入り 一瞬だが華やかな世界に入ったのが魔法少女。現実を知り 危ない薬に溺れ 転落してしまったのが魔女。なので魔女の世界は トリップの世界。私はきっと ハマれなかったのだと思う。汚れた見解で ごめんなさい🙏ただ 映像は サイケで大好き。
    まこと
    まことの感想・レビュー
    2017/04/04
    「良いものじゃないよ、魔法少女なんて」

正直に言います。
    この手のアニメは本当に苦手で、開始10分でどこぞの女子高生のように「もぅマヂムリ。。。」状態でした。
    心の中でナツキさんに謝ってました。

しかし、マミという少女に降りかかる運命のシーンから画面から目が離せなくなり最後で釘付けになった。
    前編である今作のラストは衝撃的なセリフで締め括られる。
    いかん、早く後編が観たくて仕方ない。

偏見はいかん、とつい最近「ズートピア」から学んだばかりだったのに、「萌え絵のアニメなんて…」と偏見を持っていた。すまん、ディズニー。

萌え絵の皮を被った、日本のアニメーターによる究極の匠技がそこにはあった。
    魔女の世界の奇妙で独特なタッチ。まるで「ヘルタースケルター」の蜷川実花の色彩のようだ。
    往年の劇画のようなキャラクターをアップで交互に撮す手法。
    世界観とマッチする絶妙な選曲。
    「魔法少女まどか☆マギカ」という可愛らしい子供向けタイトルの裏には、大人向けのギミックが沢山隠されていた。

演出も本当に良く出来ている。
    あるシーンで友人の秘めていた恋心を聞くシーンがあるのだけど、そのシーンの女の怖さときたら…!
    男が絡むと女ってやつは本当に面倒くさい(体験談)
    黄金の微睡
    黄金の微睡の感想・レビュー
    2017/03/30
    所謂、総集編というやつだ。TVシリーズは見たので、もう見た話ではある。

第三話のマミさんは無事死亡。

「訳が分からないよ」も回収。

魔法少女の秘密も明らかになった。

ほむらちゃんは泣き言言ってるときの声の方が聞き慣れた声だわ。

「誰かの幸せを祈った分、他の誰かを呪わずにはいられない」

さやか魔女化で幕