劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語の作品情報・感想・評価

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語」に投稿された感想・評価

ぽにょ

ぽにょの感想・評価

2012.10.21
内容は、そら総集編ですのでストーリーは一緒なんだけど、やっぱ映画だけあって背景の書き込みとかが断然違うし、マミさんの変身バンクはめちゃくちゃかわいいし(お花飛んでるうう)なんていうかOPでほむまどがほっぺたすりすりって…
あれはすごい。そらファンも歓喜するわ。
なんだけど、やっぱまとめてみるとさやかちゃんの切なさ倍増ですし杏子がめちゃくちゃいい子なのも伝わりやすいし、マミさん死ぬのはやすぎだよってさらに思うしで、観終わった後の第一声は「疲れた…」でした!
あとはなんだろう、好きなキャラは?て聞かれたらまどかのママって答えようかなって思うくらい彼女はいいことを言っていると再認識。
間違えるのは若いうちの特権ね…背負っているものが大きければ大きいほどってことは、私は24年も生きているけどまだまだ背負ってるものはきっと少なくて、でも親に迷惑ばかりかけて生きたらだめだってのが心から思えるくらいには大人になっていて、うーん、大人ってなんだろね。
まどかの間違いっぷりは大変だったしがん暗だったけど私はまどかママのアドバイスは心に刻んでおこうと思いました。
さやか頼むわマジで。
テレビアニメ観てないから
なんとも言えないけど
魔女をあまりにもテキトーに
あのタッチで描いてるのは、
プロット的にまずくね?
yashiro846

yashiro846の感想・評価

さやか推し一択です。
mii

miiの感想・評価

久しぶりの鑑賞🎦

素晴らしいアニメ過ぎて…
もうホントに私の穢れが溜まる🏺

映像が美し過ぎるし❇️
音楽が最高過ぎるし🎧
キャラ達の絵は未だに慣れませんが💦

…けれど私の中では
制服でパンを外で食べながら走っていいのは
綾波レイちゃんだけだよ🍞‪w
nanahati

nanahatiの感想・評価

観賞二度目

劇団イヌカレー空間と、テンプレ設定、ハードコア展開には初見時にかなりはまった。あれから8年が過ぎたがまだ面白い。あと、劇場版の主題歌もさわやかで良い。
よーじ

よーじの感想・評価

概要だけは知っていたけど、アニメは見てない人の感想。

最初はうーん深夜のプリキュアだな!って思ってたけどやっぱ段階的にキュウべぇのヤバさと魔法少女の悲しさがわかる。
2時間で8話?まで通してみれるのは個人的にありがたい。

後編:永遠の物語
誰かのために生きるのと、自分のために生きるの、極端に考えがち
人和

人和の感想・評価

キュウべえの言葉に惑わされて、いつも魔法少女になろうとしてしまうまどか。
それを一生懸命に止めようと頑張るほむらちゃんがとっても好き。
いつも頑張れって、応援していた。
ri

riの感想・評価