劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語」に投稿された感想・評価

久々のまどマギ。
アニメ見たから内容知ってるんだけどもやはりつら…🤦

さすが虚淵さん…
パチスロの為に見ましたが、少女達の戦いに裏テーマがあり、エヴァやリゼロに通ずる面白さがある。マミってるの意味がわかりました。こんな良作ならもっと早く見れば良かった。
もりか

もりかの感想・評価

冷静に考えて本名かなめ芸名まどかの星風まどかが今の今まで鹿目まどかに言及せずに生きてるのやばいやろ 星風まどかも魔法少女みたいなもんやろ
トガタ

トガタの感想・評価

抜きが丁度良いんだろうな
テレビ版観てないけど
OPとEDのギャップが好き
吉川奨

吉川奨の感想・評価

テレビ版も全て観ましたが、僕の周りの友達にはこの劇場版前編後編を鑑賞する事を勧めています。前編後編の区切り方もめちゃくちゃ好き。

キャラクターも可愛いし声優さんとの相性とか、ストーリーや音楽や世界観がすごく奇跡的に融合した感じがしていて、自分の中ではエヴァや進撃の巨人に並ぶような、これ以前これ以降みたいな存在の、革命的なアニメだと思います。

いいアニメや映画の1つの基準として、観た時の温度とか部屋とか映画館とか、そんな事も思い出すような作品だと、かなりの傑作だと思っています。
多くの映画プロデューサーが絶賛していた
ので気になっていた作品。
最初はキャラクターの横長すぎる顔の絵が生理的に受け付けなくて、ずっと観るのを敬遠していたけど、観て本当に良かった。
脳みそ溶けるかと思ったくらい面白かった。

テレビアニメ版をうまくまとめてある総集編ということで、初めて鑑賞する人にも配慮して作られている。
テレビアニメ版を鑑賞済みの人にとっては、ほむらの忠告や些細な反応にも目がいくようになっている。
襟

襟の感想・評価

佐倉杏子さん
お亮

お亮の感想・評価

アニメが⭐︎5。
キャラと内容のシリアスさのギャップがすごい。

似ている作品