キック・オーバーの作品情報・感想・評価

「キック・オーバー」に投稿された感想・評価

evane

evaneの感想・評価

なんか私生活てむちゃくちゃやったメルらしいけど
久しぶりに頑張ってたんちゃう?
けっこうよくできてたかな
ママン

ママンの感想・評価

公開当時、確か新宿バルト9あたりか?で鑑賞して、それっきりでしたが…Netflixで見つけたので再鑑賞👀

やっぱ面白い😆

メル・ギブソンも脚本に携わっていて、『リーサルウェポン』以来のぶっ飛んだ善き隣人的な彼らしさがあって好きです👍

👇🏻以下ネタバレ注意⚠

────

メキシコに生まれなくて良かったって思うんです💧ほんと麻薬国家🌿だし、刑務所内は地獄に等しいですよね。

メルギブは大金を奪ったのはいいけど、仲間は撃たれて死に、結局捕まったのが、ちょうど国境の辺りで《金に目のくらんだ》メキシコ側のお巡りによって呆気なく『メキシコ側』に逮捕され、ぶち込まれた刑務所で生き抜く術を考える、、、

そこで知り合った10才の少年から、裏に何が暗躍してるのか?などを聞き、そこから展開していくのですが、メルギブが《ただのこそ泥》とはワケが違うってだんだん分かっていく様子がまた面白いんですよ☺️

この少年役の子もなかなかイイキャラ✨

個人的に好きだったのは…くすねた金を豪遊で半分くらい使い込んだ警官を拷問してる時に入って来た2人の殺し屋の1人が《まんま鹿賀丈史》なんですよ😆

ほんまやで!マジ!観て💨(笑)

あと《お約束のピーター・ストーメア》が良いですね。「出たよ~」って感じ😉

『ビバリーヒルズ・コップ』の「排気管にバナナの手は通用しないぜ🍌」を思い出させる《マフラーにハンバーガー》も良かったww

元は狙撃手だったって事から→彼のスキルが炸裂し始めるのも好きです。

あの背毛モジャの汚職野郎、デスソースで何をされたか…気になる🤔

なんと言ってもクリント・イーストウッドのモノマネが《けっこう上手い⤴️》ってのがウケました😄

ボブ・ガントンもこういう役がお似合いよね~
エビラ

エビラの感想・評価

世界にはいろんな酷い刑務所があるが、そんなカオスな刑務所を舞台にしている風変わりな犯罪アクション。老けてもメルギブソンらしいカッコ良さとユーモアがありファンとしては嬉しかった。
一体どこに冒頭に至る抜け目があるんだレベルのやれやれ系スーパーマン
wearereds

weareredsの感想・評価

クリントイーストウッド出た
yn

ynの感想・評価

メルギブソンが、汚職だらけのメキシコ刑務所に入れられる。自由度高過ぎて刑務所というより、ほぼ町。
頭空っぽで見られるポップコーンムービー。
どんな刑務所やねん。

そこまでアクション色は強くないけど
気軽に見れるクライムアクション!
子供とのデコボコバディが微笑ましい
まぁみ

まぁみの感想・評価

大人と子供のツインコンビが
たまらないです!!
めちゃくちゃアクションとか
てばなかったですが
ストーリー性として面白かった
ですが、少し物足りない感が
ありました。