SAFE セイフの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「SAFE セイフ」に投稿された感想・評価

最後の台詞が笑。どの口が言ってんだ

あー、ケビンスペイシーかー。
彼やリュッグベッソンって、女の子が少し背伸びする感じを描くよなー。
この作品でもよく出てた。
ぷに子

ぷに子の感想・評価

ジェイソン・ステイサム無双

なぜあの少女にそこまでこだわるのかがわからない
内容は終始「?」という感じ

ステイサム主演なのでやっぱりアクションとカーチェイス。
ほかのステイサム主演の映画と比べるとアクションとカーチェイスの部分は少し地味に感じた。

でもラストの終わり方は良かった。
見た感じ、ジェイソン・ステイサム
内容は、ジェイソン・ステイサム
最初から最後までジェイソン・ステイサム
要するに、ジェイソン・ステイサム
けこぴ

けこぴの感想・評価

ジェイソン・ステイサム好きとしては彼のゴリゴリのアクションが絶えず見れるとっても幸せな映画。弾は1発もかすらないよ。こんなことあるのかw
メイちゃんの目つき悪かったなぁw
2049

2049の感想・評価

DVDのパッケージジャケットがクソダサいので面白くなさそう…と思いつつレンタル。
ジャケットのダサさからは想像出来ないしっかりした作りの映画で予想外に楽しめた。

元ニューヨーク市警で総合格闘家のルーク・ライトはロシアンマフィアに八百長で負けるように強要された試合で相手をKOしてしまう。大損をこいたロシアンマフィアに制裁として妻を惨殺され、生きる希望を失う。地下鉄に飛び込み自殺をしようとしていたところ、中国人の女の子と目が合い自殺を踏みとどまる。そしてその女の子がロシアンマフィアに追われているのを目撃。後は『レオン』のように少女を守るために死闘を繰り広げる、というもの。

序盤はロシアンマフィアに妻を殺されたことで生きる希望を失い、復讐もしないし、元同僚にリンチされてもやられっぱなしのステイサムにイライラ。
「お前らしくないじゃないか!早くやり返せよ!」と心の中て叫びながらもフラストレーションは積もるばかり。

が、少女がロシアンマフィアに狙われているのを目撃した途端、いつものキリングマシーンに変貌。
ロシアンマフィア、チャイニーズマフィア、悪徳刑事達を、殺して殺して殺しまくる。積もりに積もったフラストレーションは爆散、クズの死体が積み上がる光景に溜飲が下がる。

ラストのアレックス戦は、当然壮絶な格闘アクションを見せてくれるものとウキウキしていたらまさかの展開…うーん、ステイサムの映画を観る人はそんな意外性求めてないでしょ。なんともったいない…フレッシュなショットのアクションなんかもあっただけに、ラストのボス戦をしっかり作り込んでいればもう少し評価は上がったと思う。
K

④撮影:0.7
⑤音楽:0.6
tami

tamiの感想・評価

ジェイソンステイサムさんファンとしては、安定の大迫力アクションやカーチェイスにいいねいいね流石だねー😎となる映画。
ただ、ストーリーはめちゃ薄いしラストも弱いし、冷静に考えたら結構なcrazy guy だろ!と突っ込みたくなるポイントがすごく多い。ステイサムさんファンというエコひいきがないと辛いかも。
泣く演技もちゃんと上手な俳優さんで良かった。

あとカメラワークがオシャレ。カーミラーを使った描写とかが素敵でした。
LEE

LEEの感想・評価

安心のステイサム主演作

ストーリーはぶっちゃけると序盤終盤が微妙
序盤はストーリー説明がずっと続きあんまりその時は引き込まれないし(OPアクションが取り敢えず欲しいところ)、ラストはまさかの展開でアクション的にはがっかりしてしまった
vs雑魚でステイサム無双を中盤思う存分見れてとても楽しく、ラストにはようやくタイマンが観れる…!と思ってからのアレだったので個人的には楽しかったもののあまりスコアは上がらなかった
しかし上に書いたようにステイサムがアクションをしている時間はもれなくストーリーも緊張感があってとても面白く見れた

もう少しで傑作になれた惜しい一本
アクションは良いのでそこはオススメ
山椒

山椒の感想・評価

少女を助け行動を共にするあたりで、わーレ○ンみたいなやつかなーあの映画苦手なんだよなーとか思ってたら全然サッパリした映画だった。
般若顔天才少女が覚えていた暗号もステイサムがアッサリ読解。
するっと見られてアクションも悪くない映画でした。