SAFE セイフの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「SAFE セイフ」に投稿された感想・評価

maggothand

maggothandの感想・評価

ネトフリのオススメに登場したので視聴。

前半戦は「メンタルをやられている系」、後半戦は「銃を握らせたら無敵」の2種類のステイサムさんが楽しめる映画です。
多少のネタバレになりますが、自殺を考えるステイサムさんを見ることが出来ます(笑)

ストーリー的には、アクションシーンが多めで、レオンを思い出させるような流れになっています。子役さんの演技も素晴らしかった。尺の問題か、最後は突如終わってしまうので少し物足りないのが心残りでした。

考えるというより、純粋に「アクション映画にステイサム」的な作品を求めてる方にはオススメの映画でした。
ライ

ライの感想・評価

元刑事であるルーク(ジェイソン・ステイサム)。
八百長試合で勝ってしまい、ロシアン・マフィアによって妻が殺された。
ルークは生きる地獄を味あわせる。
中国人の少女メイは一度覚えた数字を忘れない。
メイは中国マフィアに拉致されNYへ。
そこで数字を覚えさせるのだが、ロシアンvs汚職警察の抗争に巻き込まれ逃走。
逃走途中、ルークと出会う事になる・・・

ロシアン・マフィア、中国マフィア、汚職刑事と、
ルーク、メイのそれぞれの問題が複雑に交差して良かったのだが、
ネタバレになるので言えないが、
解決方法が中途半端な感じがした。
もう少し徹底的に潰した方が良かったかも。。。
ラマ

ラマの感想・評価

見たいのがなくて適当にAmazonで検索して出てきたのを見たけど
これは当たりだったなー!!

評価意外と低いけど、
俺はめちゃくちゃ楽しめました!!!

ジェイソン・ステイサムが強くてかっこよすぎるし、90分くらいなのでちょうどいいストーリー的にはありふれているけど
アクションがかっこよかったのでサイコーですね!!!

ジェイソン・ステイサムの他の作品も見たくなった!
mayu

mayuの感想・評価

最初ボロボロのジェイソンステイサム見てるのはちょっとしんどかった、、
話も途中でだれてしまってるしなんだか微妙…?
アクションシーンは安定に面白かった。
無脊椎

無脊椎の感想・評価

もっと幼女と絡むステイサムを見たかった…ステイサム版「レオン」みたいな。それは設定上無理がありますか
豆腐

豆腐の感想・評価

ガンアクションものを毛嫌いしていたけど内容を見ようとしっかり見てみたらストーリーあったんだなと。毛嫌いする理由はなくなった。時間も短く内容もわかりやすく、ガンアクション初心者には良かったと。しかしシリーズ物を見てる人には物足りないのかな、サラッと見たい人にはオススメという印象
プライムで視聴

ステイサム目当てで手を伸ばした映画。アクションは文句なし。ホテルもクラブもカーチェイスも格好良かった。

ルークがメイを助ける動機が薄く感じた。目的が分かっているマフィア側の方が何がしたいか明確。

行く先々でアクションがあるから緩急はあるけどストーリーの盛り上がりには欠ける気がする。
あと子役もう少し可愛い子じゃだめ?
おらん

おらんの感想・評価

今年279本目

はい、ジェイソン・ステイサムがジェイソン・ステイサムしてる映画です!(笑)

女の子天才ですなぁ
終わり方はあんまり好きじゃない
ジェイソン・ステイサムが主演を務めるサスペンス・アクション。

ジェィソン・ステイサムお得意のスピード感溢れるアクションが良い!
しかも、カーチェイス、格闘シーン、銃撃シーン、と盛り沢山で見どころ満載です!
中国人少女が居る事で、物語にアクセントが利いて、良かったと思いますが、もう少し可愛い子役が居るでしょうにね!
Takuma

Takumaの感想・評価

チャイニーズマフィアとかロシアンマフィア出てくるのにテンション上がった。アクションはそこまで好きじゃないけどステイサムかっこよすぎだわ。暗号解けるようになりたい。