SAFE セイフの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「SAFE セイフ」に投稿された感想・評価

がらし

がらしの感想・評価

ジェイソン・ステイサム演じる、元ニューヨーク市警察刑事のルーク・ライトが、特殊な記憶力を持ち、ある暗号を覚えさせられた少女をマフィアから救出し、マフィアや汚職警官たちに追われる話。

ジェイソン・ステイサムのアクションシーンがキレてます。
おっさんパワー全開で敵を殴る殴る。
渋くてイカした主人公の魅力を堪能するB級映画です笑
ちなみに、ケヴィン・スペイシーが制作総指揮を取っています。
観ていて若干違和感を覚えたシーンがあって、このやり取り必要かな?と思っていたのですが、調べてみて納得しました。
リアルGTA?
警察、マフィア全面戦争!
緊迫感と迫力がなくて残念。
ひたすら銃を打ちまくってるだけ。
kon

konの感想・評価

ストーリーは普通だったけど銃声と銃の動作音が凄いよくてアクションシーンは見応えがあった
kaz

kazの感想・評価

セガール師匠同様、どの作品を観ていて、どの作品を観ていないのか、全く分からないことで有名なステイサム印。安心安定のステイサム印。

で、だ。

また、チャイニーズかよ、と思いつつも思いの外、面白かった。何度も何度でも言うが、洋画にアジア人を出さないで欲しいが、お話はそこそこ面白かった。

ステイサムが強いし、結構容赦無いのが良かった。

星は3.5くらいか。

ただ、地下鉄のシーンで散々暴れ散らして人まで殺しといて、

「慌てるな 死んで当然な男だ」

って言われても乗客は、慌てるぞ。

あと、携帯の電源切ったから、もう安心って、おいおい、あんた、天才少女じゃないのかよ。
ysn

ysnの感想・評価

何故ジェイソンステイサムは平気で何人もの男を殺すくせに見知らぬ中国人少女を助けようとする?
【記録】

最近、ステイサム作品が全部同じに見える…
セガール的な…
バトルはカッコいい。本音を言うともっと可愛い子を使って欲しい。
ジェイソンステイサムがどんどんかっこよく見えてくる。はらはらどきどき
スカルプ俳優No. 1のステイサム。
そんな言い方無いか(笑)

まぁ、兎に角ハゲ無双です。

いくら相手が悪党とは言え、警察辞めた一般人がそこまで殺しまくって良いのかと。

B級作品と言えばそうなのですが、ストーリーは結構練られてましたし、脇役にもっと有名人が居れば、劇場公開しても良いんじゃね?って感じはしました。

とは言え、突っ込み所はやはりあちらこちらにちらばめられてはいたので細かい事が気になる方にはオススメし難いですけど、単純にハゲ無双を楽しみたい方にはオススメです。

くどい様ですが流石がスカルプ俳優No. 1です。

やっぱりジェイソン・ステイサムはこうでなくちゃexclamation ×2という感じの映画。

硬派な一匹狼で、でも実は優しい一面もあるキャラ。そしてアクションやカーチェイスもしっかり用意されてる。

「エクスペンダブルズ2」を「主菜」とするなら、「前菜」みたいな感じで観るといいのかもしれない。