SAFE セイフの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

「SAFE セイフ」に投稿された感想・評価

都

都の感想・評価

プロデューサーにケビンスペイシー…
ちょっと脚本整理が足りなくて集中してみないとわからない
だいたいみんな悪党なのがいい感じ
emixxkhan

emixxkhanの感想・評価

2.3
ジェイソンステイサムがカッコいい映画。何回か見てるけど、もう次はいいかな。
fumi0811

fumi0811の感想・評価

途中分かりづらい所が何ヵ所かあって…

もう少し分かりやすい演出有るはず
「妻を殺したマフィア」が少女を追っていると気づく
妻を殺されて「ガッカリして」反抗しない

それぞれ
なんで少女を救おうと思ったの?
反抗して倒せるだろ?
と思われる

最後の戦闘に至る経緯や背景もやや分かりにくいかねぇ
TV放送してたの観たよ~♡

元刑事vsロシアンマフィアvs中国マフィアvs 悪徳刑事とスゴい構図になってて、ステイサム映画の中でもこれ、けっこう好きなんだよね~少女の特徴的な表情俺は好きやで👊👊👊
少女があまりにも可愛くない

ジェイソンステイサムはかっこいいけどラストの戦いがめちゃ面白くない
途中のアクションだけで2.5
ストーリーとかの加点はなしです
zony

zonyの感想・評価

ジェイソン好きだけど、ちょい微妙

もう少し可愛い女の子が良かった、、、
《あらすじ》
ニューヨーク市警の最強刑事だったルーク・ライト(ジェイソン・ステイサム)は、仲間の不正を告発したことにより辞職して、地下格闘技のファイターに落ちぶれていた。八百長試合で誤ってKO勝ちしてしまった彼は、大損害を被ったロシアン・マフィアに妻を惨殺されてしまう。ホームレスとなったルークは地下鉄のホームで飛び込み自殺をしようとした時、本能的に中国人少女メイ(キャサリン・チェン)をロシアンマフィアから救うが、今度は市警の汚職警官グループやチャイニーズ・マフィアまでもが追ってくる。実はメイは、一度覚えた数字を絶対に忘れない天才で、チャイニーズ・マフィアにより金庫の暗証番号を記憶させられていた・・・。

『野性の証明』、『レオン』、『マイ・ボディガード』など孤独な男と少女の組み合わせは最強だ。
本作の主人公ルーク・ライトは強いだけでなく、頭も切れ、少女メイを守るためにロシアンマフィア、チャイニーズマフィア、汚職警官たちゴミクズどもを次々と翻弄し、処分していく。エンジンがかかるとピンチなんて一切なし。まさに無双状態。何も考えずに楽しめるぞ。上映時間も90分と短くていい。これでメイが美少女だったらメジャー作品となる可能性もあったのだが・・・・。とにかく鑑賞中は決して飽きさせない佳作アクションムービーだ。

日本語吹替え版は、ジェイソン・ステイサムは定番の山路和弘。文句なし! キャサリン・チェンは寿美菜子(『けいおん!』のムギちゃんなど)があてたのでちょっと可愛く見える。
Ideon

Ideonの感想・評価

ニューヨークの特命刑事だったルークは、上司に嵌められて地下格闘技のボクサーに身を落としていた。ある日、八百長試合で相手をKOし、ロシアンマフィアを怒らせてしまい、妻を殺されてしまう。絶望して地下鉄に飛び込もうとしたルークだったが、マフィアに追われる中国人の少女を助けたことから、ロシアンマフィア、チャイニーズマフィア、悪徳警官の三つ巴の抗争に巻き込まれていくのだったというお話。
妻を亡くして意気消沈し、冒頭はやられ放題だったステイサム兄さんも、少女を守るというコマンドが入ってからは無双状態になり、全く安心、格闘ゲームの如く悪党どもをなぎ倒していく。2代目ロボコップのロバート・バークが随分人相が悪くなって、悪徳警官を演じている。
melgibson

melgibsonの感想・評価

ステイサムが死ぬのをやめた理由、少女を助けようと思った理由がいまいち伝わってこない。
ストーリー微妙だったけどステイサムでてれば多少面白くなるんだなー。すごいなぁ。
J1review

J1reviewの感想・評価

ニューヨークで、中国マフィアとロシアマフィアと汚職警察が入り乱れる中でジェイソンステイサムが少女を救う話。

人間関係がややこしく、騙し騙されでよく分からない。が、無敵モードのステイサムのアクションは一級品。頭脳戦風にしたかったんだろうけど、個人的にはもっとアクション中心にして欲しかったね。さらっとバックドロップしてたけど、ステイサムのアクションでも珍しいのでは。