劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語の作品情報・感想・評価

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語2012年製作の映画)

上映日:2012年10月13日

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語」に投稿された感想・評価

テレビ版の10話のほむほむ過去回をOP.ED付きでぶちこんだのはアニメを見てないと追いつけないかも…
1本の映画としてみるとそこは減点。
前編が9話分をシュッとまとめたのに対して、後編は3話分を纏めてるので、やや冗長にも感じたかも。切るとこ考えると仕方ない気もするっちゃするが。

SPECもそうだったけど、自身の概念化とそれに伴う世界の救済の見せ方が上手い。
小さい子だけが覚えてるお約束もあったり。
残り2話で3.11が起きたり、エポックなアニメだったことを思い出した。
いさみ

いさみの感想・評価

感想は後で
みら

みらの感想・評価

テレビ版からさらに何周かした世界と思うと泣けてくる
前編に続いての鑑賞。

この映画(後編)の途中までは、「なんか意味わからんな~」、「アレッ、このシーンは前篇の振り出しに戻る?」という状況だったが、途中から「あぁ、そういう事か…」という展開であった。

なんか途中に「エヴァっぽい映像」があったりしてオリジナリティの面でどうか、と思ったが、クレオパトラとかジャンヌ・ダルクなどの大昔の人物も絡ませながら、宇宙規模の物語になっていくあたりはスケール大きい。

キャラクター造形が自分好みではないが、物語面と映像面ではなかなか楽しめるSF映画である。
テレビアニメ版の総集編の後編です。物足りなさは前編と変わりません。

ワルプルギスの夜の描写があっさりし過ぎていて感情移入ができませんでした。

やはり楽しみたければテレビアニメ版を観てください!!

続編なんて出ないよなぁ。この世界観が非常に大好物なんです。笑
前編に引き続き、サクッと見るにはおすすめ。
終わり方に納得がいかない人は、ゲームのプレイをおすすめします。
kmttmk

kmttmkの感想・評価

感動。最後は涙が止まらなかった。
結局TV版みてないや~
みなきゃ。
壮大すぎる。
→新編

ほむらちゃん、かわいい。