• Filmarksトップ
  • 劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語の感想・評価

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語(2012年製作の映画)

上映日:2012年10月13日

水橋かおり
    喜多村英梨
    野中藍
    加藤英美里

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語」に投稿された感想・評価

テレビ版の10話のほむほむ過去回をOP.ED付きでぶちこんだのはアニメを見てないと追いつけないかも…
    1本の映画としてみるとそこは減点。
    前編が9話分をシュッとまとめたのに対して、後編は3話分を纏めてるので、やや冗長にも感じたかも。切るとこ考えると仕方ない気もするっちゃするが。

SPECもそうだったけど、自身の概念化とそれに伴う世界の救済の見せ方が上手い。
    小さい子だけが覚えてるお約束もあったり。
    残り2話で3.11が起きたり、エポックなアニメだったことを思い出した。
    minami
    メンヘラほむらすき
    YUCHI
    本編の総集編
    Insop
    「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ」の第2部。

メルヘンちっくな絵柄は変わらずですが、前編以上にダークです(笑)。

非常に暗く陰欝としたストーリー、
    厳しく冷徹な運命、
    軽々しい選択への後悔、
    全く信用ならないどころか悪の権化にしか見えないマスコット。

そして一旦締めくくられる結末。
    TV版だとここで終わりですが、
    劇場版は全くの完全新作[新編]へ続いていきます。

絵柄やタイトルのせいで初視聴のハードルはかなり高いですが(笑)、鬱展開なストーリーに魅力を感じる方にはオススメです。
    和田孫
    テレビ版のまとめとして秀逸
    可愛い絵柄につられてのんびり観ていると話についていけなくなる。

総集編の前後編のあとの、新篇 叛逆の物語はぜひ観て欲しいので、13話も観てらんないよ!って人はこの総集編を、流し見でいいから観たらいいと思う

救いがない。詰んだと思った。
    こんな可愛い子達にそんな残酷な仕打ち、、、ヒドイヨ!
    少女たちの自己犠牲がすごい。
    みんなほんま、ええ子やねんからっ( ; ; )

まどかの願いが全てを解決するわけではないし、もっといいやり方があるやんて思う人はいっぱいおるやろうけど、素直で純粋で優しい少女らしい最高の願いだと思うわけです。
    m
    キュウベエが話してるところで馬鹿なので自分の頭がついていけるか不安になりましたが、最後まで何となく観終えることができました
    なるほどな〜、ていうストーリー。
    前編程の衝撃はなかったけど、やっぱり悲惨な展開。
    後編は寝た。でも完成度の高い映画なんだと思う。
    こんち
    そしてみんな杏子に恋をする。