• Filmarksトップ
  • 劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語の感想・レビュー

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語(2012年製作の映画)

上映日:2012年10月13日

水橋かおり
    喜多村英梨
    野中藍
    加藤英美里

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
    抹茶マラカスの感想・レビュー
    2017/03/11

テレビ版の10話のほむほむ過去回をOP.ED付きでぶちこんだのはアニメを見てないと追いつけないかも…
    1本の映画としてみるとそこは減点。
    前編が9話分をシュッとまとめたのに対して、後編は3話分を纏めてるので、やや冗長にも感じたかも。切るとこ考えると仕方ない気もするっちゃするが。

SPECもそうだったけど、自身の概念化とそれに伴う世界の救済の見せ方が上手い。
    小さい子だけが覚えてるお約束もあったり。
    残り2話で3.11が起きたり、エポックなアニメだったことを思い出した。
    haru
    haruの感想・レビュー
    5日
    けろ
    けろの感想・レビュー
    2017/04/19
    新編と共に見直し。
    ももろう
    ももろうの感想・レビュー
    2017/04/19

SuiYOSHIHARAの感想・レビュー

Oktavia
    Oktaviaの感想・レビュー
    2017/04/16
    偉いよ、新房さん!
    yoruichi
    yoruichiの感想・レビュー
    2017/04/15
    思春期の女子って 男子よりいろいろ空想したり悩んだりしながら 大人になるなぁと。同級生の女子が"愛って何?"と騒いでた事を思い出した。まどかの母性の強さを感じた。しかし、中学生が孤児なのにえらく素敵な部屋に住んでる事が気になって笑。ホントにすいません、汚れた大人で🙏
    まこと
    まことの感想・レビュー
    2017/04/05
    「ずっと気付けなくてごめんね」

こいつは革命的だ。
    ガンダムやエヴァが日本のアニメのレベルを引き上げたように、今作もアニメの歴史を変えるほどの作品と言ってもいいだろう。

さやかの夢の世界。そのあまりの芸術性の高さと不気味さ。
    美術館とか言っても全く楽しめない私ですらあまりの芸術性の高さに開口してしまった。
    あのヴァイオリンの世界。アニメでしか出来ない究極の表現だ。

ストーリーは衝撃の終わりかたをした前編からは想像できない方へと進んでいく。その世界観の広さと設定は、もうまさにSF超大作と言ってもいいほど。凄い……とにかく凄い。
    日本以外でもこのアニメの熱狂的なファンがあるのも頷ける。
    一度観ただけではこの壮大なストーリーを理解するのは困難だろう。
    日本にはどれだけ天才がいるんだ。
    高校生の男女が入れ替わるアニメを何度も観てる場合じゃないぞ、学生たち。

「萌え絵はちょっと…」
    「この手のアニメは苦手で…」
    こういう感情を持っている人こそほど観るべき。