アルゴの作品情報・感想・評価

アルゴ2012年製作の映画)

ARGO

上映日:2012年10月26日

「アルゴ」に投稿された感想・評価

こういう脱出系映画は最後までヒヤヒヤさせるから全く怖いわ〜
誰一人感情移入できないというか、キャラクターの個性をあえて描かないことで「脱出劇」だけに目を向けようとさせているのが面白い。
このストーリーが事実であっても、映画では娯楽向けにしたわけで、案の定関係者からは「表面的な物語になってしまった!」と批評がすごかったらしい。
でも事実に基づく歴史背景をバンバン盛り込んだら、ここまで人気作になるとは限らないし、うーん娯楽作品ってなかなか難しい。
padawan

padawanの感想・評価

CIA好きにはたまらない

これが実話だなんてすごい!
映画のロケチームで脱出するなんて思いつかない
ドキドキしながら観た
hk

hkの感想・評価

2度目。やっぱり素晴らしく面白い
Itsuki

Itsukiの感想・評価

結構前からずっと観たいと思ってたけど、期待が募りすぎて…。

ベンアフレックが監督・主演を務めた作品。79年に発生した在イラン米大使館における人質事件を題材にした映画です。実話を元に作られているのですが、その実話そのものが本当に映画のようなので話自体は面白かったです。

本当に逃げられんのか!?と思ってしまうほど緊張感MAXでハラハラドキドキするわけですが、まぁそれでも見え見えの展開なので度肝を抜かれるといったこともなく。面白かったですが、期待を超えることもありませんでした。あまり感想がない、といったら変かもしれませんが、大して感じるものがなかった映画です。
washi

washiの感想・評価

実話
偽の映画撮影で逃亡させる計画
の

のの感想・評価

よい
さわ

さわの感想・評価

クーデターと対になる感じで好き。
roki

rokiの感想・評価

特に事前知識なく見たんですが、このハラハラ感っ!中盤以降はまさに手に汗握るって言葉を体現したようなシーンの連続でした。
アカデミー賞作品賞をとったのが納得です。これが18年間秘密にされてきた本当の話がベースになってるんだから、なおのこと驚きです。
トニーメンデスの上司好きだな...。
レオ

レオの感想・評価

内容のテンポが良くて最後まで楽しめた‼︎
特にクライマックスのハラハラする緊張感、たまんないっすね
映画は事実と大きな開きがあるとはいえ、時代に合ったファッションとキャスト選び、物語のアレンジが非常にうまく出来たではないかと思う。