「アルゴ」に投稿された感想・レビュー

ユキユキ
ユキユキの感想・レビュー
2017/01/22
こういう脱出系映画は最後までヒヤヒヤさせるから全く怖いわ〜
誰一人感情移入できないというか、キャラクターの個性をあえて描かないことで「脱出劇」だけに目を向けようとさせているのが面白い。
このストーリーが事実であっても、映画では娯楽向けにしたわけで、案の定関係者からは「表面的な物語になってしまった!」と批評がすごかったらしい。
でも事実に基づく歴史背景をバンバン盛り込んだら、ここまで人気作になるとは限らないし、うーん娯楽作品ってなかなか難しい。
せな
せなの感想・レビュー
10時間
世界史の先生にオススメされて鑑賞。
最後まで本当にハラハラドキドキ。これが実話なんて!
まさ
まさの感想・レビュー
1日
飛行機が離陸した瞬間、最高。
Haya
Hayaの感想・レビュー
1日
ずっとずっと糸が張り詰めている。全員無事で本当に良かった。
YumaMurase
YumaMuraseの感想・レビュー
ハラハラ、ドキドキ心臓に悪い
nasa
nasaの感想・レビュー
1日
後半の緊張感がすごい!
手に汗握るとはこのこと。かなり心拍数があがった。
前半ちょっと退屈に感じてしまったけど、当時の背景や状況を描いているので必要。
よく2時間にまとまってあるなという印象。

ベン・アフレックの目の演技が素晴らしい。こんなカッコ良かったのね。
監督もしているし、こんな才能あふれる方だったとは!
いかかか
いかかかの感想・レビュー
1日
終始ドキドキしてる。
面白い。
Yuichi
Yuichiの感想・レビュー
2日
とても馬鹿げた素晴らしい作戦
こんな事が世界では本当に起こっていたんだって思うと、自分の生活してる小さな世界しか知らないんだと、自分の小ささを感じる。
そんな作品でした。
rainhappy
rainhappyの感想・レビュー
2日
母国のした事が現地にいる人たちを危険にさらす。普通に銃を持って当たり前のように容赦なく撃ち、クレーンのシーンにも衝撃を受けた。
一分一秒ズレたら殺されるかもしれないという緊迫したシーンが続く、観客が誰しもハラハラできるような内容でした!

素直に捕まった人と逃げた6人との温度差に少しもやもや。

エンディングのその後について語っているシーンの背景がおもちゃたちなのが印象的。
komorebi
komorebiの感想・レビュー
2日
リアリティにこだわっているのが細部で伝わってくる。キャストも雰囲気が似ている役者を起用していて、その普通の感じが更にリアルさを増すことに成功していると思う。

実話がベースなのに、本当に?と言いたくなるくらい、アメリカ人の発想の豊かさに驚かされる。日本でもし同じ事が起きて、同じような案を思いついた人がいても、堅苦しい会議の中で話も聞いてもらえないだろうし、話す勇気も持てないだろう。

変に大袈裟に脚色したりお涙頂戴映画にしておらず、淡々と客観的に描いていて好感が持てたし、スリルを味わえた。

ベン・アフレックのトニーがとにかくかっこ良い!