アルゴの作品情報・感想・評価

アルゴ2012年製作の映画)

Argo

上映日:2012年10月26日

「アルゴ」に投稿された感想・評価

hiroya

hiroyaの感想・評価

緊張感漂うスパイサスペンスドキュメンタリー映画。当時のイランとアメリカ間の混沌とした状況が生々と伝わってきて見入ってしまった。随分とアメリカよりの視点でうまく行きすぎかなって思うけどスパイのかっこよさとドキドキサスペンスが重なってすごく面白かった。
6人をイランから脱出させるため映画を偽造しそのキャストに成りきろうとする伝記映画
映画化するにあたって若干脚色はしてるけどほぼ実話通りになってるのは良かった
ベンアフの緊迫感ある演技も見どころ
⭐️⭐️⭐️
あらすじ的にはバカ映画にもできたものを全力で真面目に取り組んでる作品
Lisa

Lisaの感想・評価

めちゃめちゃ面白かった!!最後のハラハラ感がたまらない。これは実話と思うと、もう少し世界史を勉強しなおしたくなった。イランについて全く知らなかったので、過去にこのように独裁されて革命していたことも初耳だった。
KIROKU

KIROKUの感想・評価

アメリカ的な映画。

物語の後半。
視聴者をハラハラさせる演出の連続で、それ自体はいいんだけれど、それらをスレスレでかわしていくせいで、緻密?な作戦が運頼みに見えてしまう…。
あかね

あかねの感想・評価

手に汗握る救出劇
緊張感が半端なくて疲れた。笑 イラン人の役の人たちの目力強すぎ怖すぎ!!わたしバザールであんな騒がれたら正気でいられる気しない。こんなドキドキする映画初めて見た。
nakataka

nakatakaの感想・評価

6人の人質の救出作戦!
ジャケットを見たときはコメディ映画かなにかと思いましたが、まさかの実話(×_×)

想像とは打って変わって、とても緊迫感のあるシリアスな映画でした。。

ベン・アフレック監督の映画はなんか自分に合っています(´ー`) 見入ってしまう、、

ラストはジ~ンとさせてもらいました😢
たかpDX

たかpDXの感想・評価

これが実話だなんてすごい。後半はドキドキしすぎて心臓に悪かった(笑)