009 RE:CYBORGの作品情報・感想・評価

009 RE:CYBORG2012年製作の映画)

日本

上映日:2012年10月27日

「009 RE:CYBORG」に投稿された感想・評価

けっきょく敵はなんなのか。神とはいったい。早くにいなくなったピュンマの活躍も無い。僕らが見たいのは最終局面で全員が同じ制服を着たゼロゼロナンバーサイボーグなんだ。
過去のコンテンツの再利用は良き二次創作であれ。優秀だと思います。
hashb

監督挨拶付きの思い出
PIXY

PIXYの感想・評価

2.7
サイボーグ009は子供の頃観て004が好きだから観てみたけれど画面も情報量が多く大人向けな作りに話も哲学過ぎてよくわからん、アニメ観るのにここまで考えたくないわ何故009を題材にしたのかわからん。
やりたい映像だけみせられただけで誰に観てもらいたい作品なんだろう、本当にこういう勘違いした作品が多いアニメは子供が観れなければ駄目だと思う。
来夢

来夢の感想・評価

サイボーグ009+神山監督
完全に攻殻機動隊S.A.Cのテイスト。
設定は石ノ森章太郎自身も完結させられなかった009の後期が基なので、敵がとんでもない。それを受け入れられないと攻殻ファンでもきついかも。
逆に攻殻的な哲学をガンガン台詞として話すのについていけないと009ファンでもキツいかも。どっちも好きな人向けかな。 どっちつかず、とも言えなくもないけれど。
3Dのキャラは思ったより自然ではあったけれど、やっぱり手書きがいいなぁ
Zzz

Zzzの感想・評価

難しい。
yuki

yukiの感想・評価

君はどこに落ちたい?的なシーンにもやる。フランソワーズの色気は鼻血級。
よち

よちの感想・評価

取り敢えず一言カッコイイ。戦闘シーンにワクワクした。原作は何となくキャラクターだけ知ってる程度なので、色々思い出しながら観てたイメージ。説明がないからストーリーの難解さもあって初めましての人は置いていかれそうかなあと思う。でもみんながみんなイケメンになってて思わず笑っちゃう。お前ジェットか!から始まって結局最後まであの人が一番オイシかった気がします。あーカッコ良かった!