バッファロー’66の作品情報・感想・評価

「バッファロー’66」に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

生涯最高の映画のひとつ
ギャロのダメ男っぷりに切なさ溢れ
yuki

yukiの感想・評価

トイレで泣くシーンから大好きになった。

弱いところを隠すために武装するところが、自分と重なりすぎてどうしようもなかった。

ラストは愛しかなくてポカポカ。
雰囲気と音楽が最高なんよ
あとクリスティーナリッチの可愛さよ…
saho

sahoの感想・評価

“I got a girl who loves me”

あ〜〜〜〜最高。もう最高。どのシーンも最高。

虚勢を張って威張り散らすけど、実は小心者で誰よりも繊細。
そんなビリーが終始愛おしい!!!!!!!
失恋してトイレで泣くし、隣に人がいるとトイレできないし、結局レイラにはNOと言えない。
フォトブースのシーンが超好き。「span」言いすぎな。

今まで誰からも愛されなかった。愛だけを求めていた。
だけど、どん底だと思ってた人生だって、
一人の女/男に愛されるだけで幸せになれるもんなんだ。

135本目 / 2019
GoodKing

GoodKingの感想・評価

1998のいい映画を探してたら、辿り着いた。
mare

mareの感想・評価

歪なラブストーリーなんだけど心に響くし主人公はなかなかの倫理観壊れた人だけどめっちゃいいやつでこの絶妙なバランスを描くヴィンセントギャロやばい。この映画メッチャ好き。YesとかKing Crimsonとかプログレ中心の選曲もカルトじみていて良き!
きいち

きいちの感想・評価

毒親。
途中で躁鬱吹っ切れてからのヴィンセントギャロがかっこよすぎる。
makoto

makotoの感想・評価

最初はもうとんだDV男、、と思ったけどどんどん変わっていく感じすごく愛だった、、
クリスティーナリッチの無邪気で献身的な女の子像素晴らしかった。
最後のセリフの良さ。
やっと観れたんだけど、アーーー私コレめっちゃ好きだ。笑
ビリーキレてるとき本当にガキでヤな奴なんだけど、大の大人のくせにトイレする場所探し回るし、焦ると叫びまくるし初恋の人のエピソードがまるでウブで青いし、失恋してトイレで泣くけどそれが愛おしくてたまらない…
ちょっと離れるだけでも最後の別れのように引き裂かれるカップルってこういうことだったのか、、いやーわたしもここまでひたすらに愛の眼差しを向けられたいものだなあ
すでに持ってるものは何も変わらなくて、見方を変えるだけで世界はガラッと変わる。それを証明してみせた。ラージサイズのホットココアにハート型のクッキーを選ぶ愛の伝道者になったビリーが愛おしくてため息が出るよ

記録の感想・評価

人の生活と感情の起伏なんてこんなものだよねと客観的に示された気分。もっと肩の力抜いて生きたいものですね。