バッファロー’66の作品情報・感想・評価・動画配信

「バッファロー’66」に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

生涯最高の映画のひとつ
ギャロのダメ男っぷりに切なさ溢れ
観た、カッコいいやつ。
スーパーヒーローや天才をモチーフにした映画もいいが、この映画は人間の弱い部分に焦点をあてている。その点ですごく共感できるしラストの結末は思わずニヤッとした。人生の中で積み上げてきた苦い経験や自己肯定感なんてものは、一つの出会いやきっかけ次第で変わるものなんだと感じさせられた。
sanatajika

sanatajikaの感想・評価

ラスト急に巻き返してくるじゃん🥺
愛を受け取り愛を与えようとすることで人は優しくなれる。自分に素直に生きたいね。
ザイ

ザイの感想・評価

トイレで泣くシーンが好き
せつコ

せつコの感想・評価

良いな!ハートの考案者はだれ?
あやね

あやねの感想・評価

暗いお話かと思ってたけど、とんでもなく可愛いかった.......♡

教えてくれてありがとだよ〜〜〜🥳🍾
拉致から始まったのが徐々に純愛物に、というのがどうも倫理的に納得できずあまりのめり込めず見ていましたが、主人公が豪胆で粗暴と思いきや端々に見せる繊細で不器用さがうまく描写されていて、なるほど愛おしく感じるのもわかるなとは思いました。
それよりもなによりもクリスティーナ・リッチの可愛さに目を奪われてしばらく見惚れっぱなしだった(だからストーリーに集中できなかったのかもしれない)虜になってしまう美しさ。

いろいろと環境の悪さが見えつつ美しい撮り方だな〜と思いました。
Mi

Miの感想・評価

パッケージやファン層からメンヘラ共依存系かと思ってたけど全く違う。クールでお洒落で可愛いらしい映画だった。

母親はフットボールの大ファン、父親は無口で無愛想。友達はマザコンのヘナチョコ野郎。飲食店で偶然隣の席に初恋の女の子と出会すが馬鹿にされ笑われる。賭けで借金を背負い払えない代償で身代わりに刑務所に入る事になったり。

両親、友人、恋愛、経歴、運、全てがダメな男ビリーが天使みたいな女の子と出会い運命が変わる話。

冒頭いきなりおしっこ漏らしそうな状態でビリー(ギャロ)が刑務所から出てくる。漏れそうなとこ、やっと見つけたトイレで、隣に居たデブのオカマに息子のサイズをジッと見られブチギレて尿が出なくなる…
なんて物語の節々でそういう変な面白さが有って見てて楽しい。

プリクラ(みたいな写真機)撮るシーンとストリップシーンは印象的だった。
カッコ良過ぎる。
好きな映画にこれをあげる人はいい奴