バッファロー’66の作品情報・感想・評価

「バッファロー’66」に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

生涯最高の映画のひとつ
ギャロのダメ男っぷりに切なさ溢れ
Takhio

Takhioの感想・評価

途中、いや映画の3/4までは突っ込みどころ満載だなおいおいと思ったけどラストがとても好きな終わり方だった。ハートウォーミング。最高。ほっこりした。身体がポカポカしている。お風呂あがりみたい。愛の持つ力偉大って感じ。愛は人を変える。

ただ一歩間違うとこの映画は「モテない男でも強引に振る舞えば女の子オトせるぜ映画」と捉えられるんじゃないかと思った。実際にそう思ってしまった。それはそれで世のダメンズ達に勇気を与える作品になるだろう。

きっとヒロインも、主人公と同じような人生をこれまで歩んでいたんじゃないかと思う。自分が孤独だったからこそ孤独の辛さが痛いほどわかるのではないかなぁと。そうでなきゃ口塞がれて誘拐されてんのに、主人公が立ちションするっていう最大のチャンスの時に逃げないわけないでしょ....

女の子が落ちる時って分かんないなぁと改めて感じる作品でした。勉強になります。

huluで大体の映画を観ているのでクレジットまで観ることってまずないんだけど、最後の音楽がとてもかっこよくて聴き入ってしまった。最高。車で夜の帰り道にかけたい。

ヒロインの体型がちょっと無理な体型だった。黒い軽自動車乗ってミラーにディズニーのちっさいぬいぐるみジャラジャラつけて田舎走ってそうな体型(偏見でごめんなさい)。

----------
「ココアを買うのにキスはいらない」
Ryota

Ryotaの感想・評価

駄目男を徹底してクールに撮った映画。ハードボイルドなのに終わり方はほっこり

クリスティナ・リッチが可愛い
You

Youの感想・評価

作品の雰囲気素敵
nazuki

nazukiの感想・評価

女が見ても柔らかい体は癒されるー!
あの両親のもとで育ったらそら人格がね、そうなるのはよくわかる。でもこれってカッコいいのかな?
クリティーナリッチの成長度合いにたまげた記憶
す

すの感想・評価

すんばらしかった〜
きゅー

きゅーの感想・評価

レイラがちょいちょいビリーのジャケット着てるし
良い意味でむずっと愛らしい
感想川柳「思ってた カッコ良さとは ちょっと違う」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

5年の刑期を経て出所してきたビリー。仕事で家を離れ、両親に結婚したと偽っていた彼は、実家に戻るため通りすがりの女・レイラを拉致する…というお話。

ヴィンセント・ギャロを何となくカッコよく思っていて、これを見たらダメ男でそんなことなかった…。( ´_ゝ`)クリスティーナ・リッチは可愛いですが。(ノ´∀`*)

映像の雰囲気は悪くないんですが( ̄▽ ̄;)

こういう作品を20代前半で見てイマイチと思いながらも、世の中ではこういう作品がカッコいいんだと納得させていたような気がします。(;´д`)でももう一度見る気がなかなか…f(^_^;
コンプレックスと不器用と不憫とクリスティーナリッチ女神。

場末の愛。