サニー 永遠の仲間たちの作品情報・感想・評価

サニー 永遠の仲間たち2011年製作の映画)

써니/SUNNY

「サニー 永遠の仲間たち」に投稿された感想・評価

ぽむ

ぽむの感想・評価

笑える所あり。なおかつ感動もあり。素敵な映画!!

希望通り全てうまくはいかない。が、自分のやりたい事はやっておこう!

最後のシーン好き。
エンドロールも良かったなぁ~。

おすすめできるような良作でした。
好き。流行りの音楽が全部洋楽なのがいいなー。シンディローパー聴きたくなっちゃうよ。
ナノ

ナノの感想・評価

時代は全然違うけど、自分の青春時代の思い出がぶわっと蘇ってきた。
周りの目なんか気にしないでくっだらないことで1日中笑いまくれたこととか恥ずかしくて苦い思い出とかあの頃のあの仲間たちと過ごしたあの日常が自分の宝物になってることに気がついた。
この映画を通して振り返ってみるとあの青春はもう2度と戻ってこないんだなと眩しく思えてちょっと羨ましくなった。
大きな事件をきっかけにバラバラになったsunnyの仲間たちがチュナの余命をきっかけにもう一度集まることになるのだけど、一人一人問題を抱えていて、それがまたリアルな感じでズシッとくる。だけど7人で集まれば、あの頃の無敵sunnyって感じでワクワクする!!

ストーリーの過去と現在の交差が絶妙でまったくモヤモヤせずに、スピード感のある展開がとても面白かった。喧嘩のシーンはどれも最高だけど、特に軍隊と学生運動との衝突のどさくさに紛れて喧嘩してるシーンが最高に面白かった。
あと遺影の前でのキレキレダンスも最高!(笑)
高校時代の役者さんたち(sunny以外の子も、特にシンナーの子とか)めちゃくちゃ演技うまくてびっくりした!
期待してた以上に良かった!
バラバラの生活送ってても集まると昔に戻ったような感覚になるのは本当によく分かる。
今会えてる友だちはずっと大切にしていきたいって改めて思わせてくれて、しばらく会えてない仲良かった人とも会いたくなる映画。

あと、韓流ドラマ観てる病室の皆さんの反応大好き。笑
またろ

またろの感想・評価

The 女の友情。
好き。
haraharu

haraharuの感想・評価

今更ながらの鑑賞。
ヘビーな場面とベタな展開とのバランスがよく、かなり楽しめた。
冬ソナのようなドラマでは伝わらない、リアルな韓国が垣間見れたのも良かった。
日本版は全く興味なかったけど、観てみようかな…
8bom

8bomの感想・評価

カンソラー!
mrytapi

mrytapiの感想・評価

日本版を観てからの鑑賞。
ストーリー展開は分かっていたので観やすかったし面白かったけど、韓国のこと(昔の情勢やファッションなど)をもっと知っていれば更に楽しめたと思った。
日本版は結構再現されていたんだなぁ〜と実感。
mmmu

mmmuの感想・評価

最後の終わり方が良い。