サニー 永遠の仲間たちの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「サニー 永遠の仲間たち」に投稿された感想・評価

前半は韓国ならではのクサすぎる演出に吐き気がする。
後半は感動シーンの目白押し。メンバーとの再会、未来への自分へ向けたビデオとか。
ただ全体的にクサい。
二度目の鑑賞@Netflix

やっぱり良かった、最後のとこでは涙がこぼれ落ちました。

素晴らしい映画。
日本でのリメイクが少し心配。
Maki

Makiの感想・評価

2018年19作品目
めちゃめちゃいい映画だった。
"ザ・女友達"の友情映画で、見ていると中高大それぞれの友達と楽しかった思い出思い出したり、あの時って色褪せないなって感じた。周りの人にも勧めたい。

いろいろな感情もあって、最後の終わり方も好き。

韓国の80年代の雰囲気が可愛くてそこにもハマってしまった。
大根仁監督がリメイクする日本版『SUNNY 強い気持ち・強い愛』(8月公開)のオリジナル作品。それを踏まえて観たので、視点が広がって楽しめた。

シリアスなテーマで始まるが、どんどんコメディ色が強まっていくのが魅力。

韓国の80年代描写がすごい。うわぁ…日本もこんなんだったな…それってプロケッズのスニーカーかな…?と楽しめる青春回想パートが抜群のダサかわB級ドラマ。

そして現代のシーンは是枝作品みたいな哀愁トーンで引き戻される。この対比が心地よいループを生み出す。

しかし並走させている青春回想パートに釣られるように現実もコメディ感が高まっていく。“若さ”と“コメディ”を比例させて心理変化を表現している。加えて家族ごとタイムスリップさせてしまう事で重要なレイヤー表現にもしている。うまいなぁ。

我々がなんとなく共感している現実に、忘れかけた絆が助けにくる。一周して今まさにトレンドであるダサ・ファッションのパイオニアである。ホロリと楽しかった。俺たち向けのハートウォーミングです。ブッ飛び要素アリ派の心も掴みます。Time After Time.

日本リメイク版の時代設定は90年代に置き換えるようだが、吸引力が強いネタが多いのでむしろ作りやすそう。しかし韓国特有の美容文化をどう置き換えるのか興味あるな…ヤマンバメイクかな…。
and

andの感想・評価

最高!正義!
こういう作品を観るとフィクションなのはわかってるけど、やっぱり役者さんたちにとっては青春で、それを共有してる僕たちにとっても青春で、彼女たちは成長してバラバラに活躍していくんだろうな、と思うとこの瞬間が二度と戻らないこととイコールで、楽しみながらもその刹那的な映像にすごく切ない気持ちになる。
かずし

かずしの感想・評価

テンポと曲が良くて面白かったけどラストのご都合主義的展開はいただけなかったなぁ……誰にでも安心して勧めれる!

日本版リメイクも納得の爽やかに楽しい作品だった!!俺も今いる仲間といつか当たり前に会えなくなると思うと少し切ない……
さいか

さいかの感想・評価

ソラちゃん大好き。
内容も面白くて、韓国の世界観だから成り立つ。
日本でのリメイクしないでほしい。
ZIMA

ZIMAの感想・評価

きっかけは重いけれど贅沢な同窓会。高校時代の友達が多かった、女性たちにオススメな映画。

特定のモノやコト、場所なんかにいなくても、気の合う仲間たちといれば、なんでもないようなコトが幸せに感じるし、何よりも特別なコトになって、そんな多幸感がものすごく伝わる。みんなが揃った時の最強感は分かるなぁ。

登場人物みんなが個性的で可愛い。基本的には大人になっても変わらないところがまた良いですな。戦闘民族ハ・チュナがカッコイイ。

コレを日本で、大根仁で、そして広瀬すずでリメイクって、そりゃ見るでしょ。使われる曲もストライクな曲なんでもう最高。期待値大。

シンナー怖い。
Hally

Hallyの感想・評価

あの頃に…。

抜群の音楽センスと韓国映画の1つの特徴だと個人的に思ってる場面展開の上手さに度肝抜かれる。現在と過去の移り変わりの自然さ。それもパターンが全部違ってくるから変わるタイミングが読めない。気づいたら変わってるんだもん。いちいち声が漏れちゃう。

"いまを生きる"事に必死にならざるを得ない世の中でふと思い出せた、思い出してしまった"あの頃"が時には力に、時には涙になってしまう。まだ大学生の自分が何度もそんな気持ちになってる。"あの頃"だって気づいてたけど見ないように出来てた現実の残酷さ。大きくなったら逸らすことも出来ずに怖さと共に立ち向かわざるを得ない。それに立ち向かえた人、潰された人の差は単純な力の差じゃなくて、ほんの少しの差だから。現実の闇をしっかり描きながらもあると信じなきゃ生きていけない光も描く。ほんの少しの光が全てを照らして闇を消してくれるかもしれないから。好きだな。大好き。

名曲 Time After Timeが更に引き立てる。日本版リメイクもキャストも劇中歌も最高だからなんとかうまくいって欲しいな。場面展開の部分とかめちゃくちゃ比べられるだろうし中々 高いハードルだけど…。頑張ってくれ。
見直してみた。まあよく出来てる。
そして日本のリメイクもやはりよく出来てる。