サニー 永遠の仲間たちの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

サニー 永遠の仲間たち2011年製作の映画)

써니/SUNNY

「サニー 永遠の仲間たち」に投稿された感想・評価

機内で観た、なにげなく機内で観たのに釘付けになった、端的に言って相当な良作、過不足なくよい、ってか主人公めっちゃ美人笑
マオ

マオの感想・評価

面白いし泣ける話だった。

シムウンギョンとミンヒョリンかわいい。
あとキムシフ出したのはナイスセンス。
日本版SUNNYは面白そう!って思ってたけど、韓国版のリメイクと知ってオリジナルじゃないのかあって見る気しなくなってた

そしたら韓国語の授業でオリジナル版を見ることに!

韓国映画やドラマ独特のコミカルさが私は好きで日本人が同じことしようとすると臭くなるし真似できない部分だと思ってます。

過去の韓国の雰囲気を知って制服着ないんだあ!とかクラスの中での覇権争いとか結構日本のスケバンとかじゃないけど通ずるものがある気がします笑

いつも韓ドラとか見てて思うのは音楽のチョイスがいい!

この作品も冒頭から流れるのはほとんど洋楽でおしゃん〜ってなりました

日本じゃそれダメだろ笑笑ってこととかこの表現はできなかったんじゃないかなってものも所々あって面白かったです笑笑

そして終盤の一気に訪れるシリアス展開もヒヤヒヤさせられました。韓流のドロドロさが全開で、うわあこれこれ〜ってちょっと嬉しくなりました笑

ハッピー!嬉しい!楽しい!だけじゃ終わらない!最後まで飽きずに見れた作品でした〜

若いチュナ役の人とスジ役の人がほんとに美人、、、好き、、、
ゆき

ゆきの感想・評価

日本版のあとのこちら。
どちらも内容はほぼ被ってるし、笑えて泣けてじわーんとして…。
日本人だからなぁ。日本版の方が私は感情移入してしまった。
ありがちな話だし、全編ほぼ女性だけ、音楽の入れ方にスムーズさが欠けるなど気になるところもあるが、それでも最後まで引きつける。主人公(たち)の顔立ちが美しい。街の様子やファッションなど韓国の80年代をディテールまで再現しているのだろうが、それが味わい尽くせないのは残念。女性なら、とくに女子校出身ならもっとグッとくるのではないかと思う。いずれにせよ、愛すべき作品。
Yui

Yuiの感想・評価

「SUNNYは永遠!!!」

これも観たかった作品♪
ちなみに日本版は未鑑賞です!

めちゃめちゃよかったぁ(ㅅ´∀`*)
高校時代の友情と25年後の現在とが交互に出てきますが そこもよかった所!

終盤まではテンポよく観れて
最後は涙涙~(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
暗く終わってしまうのかと思いきや…
このラスト好きです~♪

それぞれが自分にあてたビデオレターと最後のダンスシーン…
サイコーでしたʕ•̫͡•ʔ♬✧
友情バンザイ٩( *˙0˙*)۶
ttt

tttの感想・評価

音楽の使い方、脚本、演技、すごくよかった。
さいごもお洒落。いい映画でした。日本版は見ていない
NONKEY

NONKEYの感想・評価

韓国映画らしい わかりやすいお話^^
リメイクよりこっちやな~
この手の映画は 何回か観ると感動がなくなるんよ ><
MTAK815

MTAK815の感想・評価

面白かったー

ちょっぴり泣いた

チュナかわいい

大人ナミも素敵でした
韓国の女子高生グループの友情と、その25年後。
笑いあり涙あり!
日本版Sunnyが楽しみ。