ビール・フェスタ 無修正版 〜世界対抗・一気飲み選手権の作品情報・感想・評価

「ビール・フェスタ 無修正版 〜世界対抗・一気飲み選手権」に投稿された感想・評価

世界最強のビール・ドランカーのドイツ人に勝つために、アメリカの精鋭(?)チームを結成するって話☆

本当にあるのか知りませんが(多分無い)、ビール飲み世界選手権的な大会がドイツであって、ジィサンの位牌を撒きに行った孫二人がそこでコテンパンに打ちのめされます。
どうやらこの死んだジィサンの親父・ひいジィサンは、ドイツで最高のビールを作るレシピを盗んでアメリカに逃げてきた過去があって、恨まれているらしい。

ビール飲み対決に負け、ひいジィサンは盗っ人、ひいバァサンまで娼婦呼ばわりされては、黙っていられないと、この二人の孫・″トッド″と″ジャン″に、大食い大酒飲みの″ランドフィル″、博士号を複数持つ頭脳派の″フィンク″、ビール競技(?)のテクニックマスターの″バリー″を加えた5人のチームを結成、一年後のビール・フェスタに備えて特訓を開始!

様々な出来事(究極のビールレシピの発見、本当にひいバァサンは娼婦だった、仲間の死、ブーツ型グラスの攻略法の解明など)を経て、いざ、ビール・フェスタの決戦の地へ!!

ビールレシピをかけて、激アツなビールバトルをドイツチームと繰り広げる面々。

全編、悪ノリギャグ、下ネタで埋め尽くされておりますので、不快に思う方もおられると思いますが、確実にこのような作品を好む層も存在しているわけです(わたくしがそうです♪)。

友情・努力・勝利のジャンプ的基本要素をしっかりと押さえた手堅い一本(* ̄ー ̄)☆

○キャスト○
ひいバァサン/クロリス・リーチマン
チェリー/モニーク
きだ

きだの感想・評価

ちょうどいい間隔でくだらないネタ放り込んでくれるから飽きずに見てられる。

お下品だけど結構笑ってしまったなー。
くじ

くじの感想・評価

暇つぶしに見るなら最高
ちゃそ

ちゃその感想・評価

破天荒な主人公達が好き。
僕もビールが好き。
この映画の唯一の名言っぽいもの「みんな娼婦みたいなものじゃないの」
hal

halの感想・評価

全然ヤリすぎじゃなかった、エッチな展開を期待してたのに残念
でも序盤から飛ばしていくぶっちぎり破天荒な主人公たち大好き。
takuwo

takuwoの感想・評価

ビールのみたくなる
あすか

あすかの感想・評価

題名にひかれて鑑賞。ハングオーバー!的な映画かなと思ったら、ビールの早飲み大会の映画でした。ビールを大量に飲むシーンばかりなので、こっちまで酔ってきそうです。

そこまで思っていたほど下品ではなく、おバカな5人組が、ビールフェスタに勝つために一年間猛特訓をするお話で、ビール片手に鑑賞すると面白いかな?

「マリファナフェスタ」近日公開だそうです(笑)

2018#70