チャーリーとチョコレート工場の作品情報・感想・評価

チャーリーとチョコレート工場2005年製作の映画)

CHARLIE AND THE CHOCOLATE FACTORY

上映日:2005年09月10日

「チャーリーとチョコレート工場」に投稿された感想・評価

村形毅

村形毅の感想・評価

なんだか子供の頃を思い出させてくれる作品。チャーリーがいい子すぎて好き。
هثمتيعيرنذوباثىيههيىيم
نيو
نيريتيريهذتذعيويم

نيريعيريهذمذحيويغيزثهبهثرصهسمذتذهيرين
تطهيري
نذرذعيربعبربميححصخعععيذنذو

ينبنيهبوبه
نذنب

مببهبهبوبتذعينيكيىيميكيكيويعذتين
marina

marinaの感想・評価

小学生の頃の思い出といえばコレ。
当時習い事でやってたダンスの発表会でこの作品の挿入歌をテーマに踊った。勉強のために何度も観たし、未だに劇中歌は鼻歌で歌える。ウィリーウォンカがパパと仲直りするシーンとか、チャーリーと仲良しになっていつの間にかチャーリーの家族になっちゃったとことか大好き。一緒に工場見学してたお友達たちは個性が強すぎだし彼らのその後の人生はどうなったんだろう?とそればかりが気になる。あとヴィレバンとかで売ってるウォンカチョコ、内容量が多いのはわかるんだけどちょっと高すぎやしません?金のチケット出てきたことないし…チャーリーはマジで幸運だったんだな…物欲がないと当たるんやな。
これもよくみたわあ。
ファンタジーいいよね。
毎回思うけど、ジョニーデップは完璧に染まるよね。
餃子

餃子の感想・評価

何回みても面白いし飽きない。定期的に見たくなる。小さい頃バイオレットちゃんに憧れて耳の裏にガムくっつけたら取れなくなって割と焦った。チョコ食べたくなってきた
NAO

NAOの感想・評価

これぞ、ディムバートンワールド。
ウンパルンパが初見の時は怖くて(笑)
あのチョコレート、凄いわくわくして食べたなぁ。
映画でこのわくわくと世界を与えられるってなんて素晴らしいんだろう。

お菓子の家、全ての子供の憧れ!
…あ。大人も😎

2013年以前記録👋
Yuto

Yutoの感想・評価

何十回も観てるのに今更レビュー 笑 この映画ははじめテーマパークみたいで可愛いなあってワクワクしながら観た記憶がある。その後、メイキングを見て驚愕。今の時代なんでもCGでできるのに、こだわりにこだわりすぎて、、言葉失った笑 これ観る人は是非メイキングも合わせて観てほしい。いろんな視点からこの映画観れるし、もっと好きになると思う!
これに憧れて小1の頃デカいダンボールでお菓子のおうち自作した🏠🍭🍫🍰
こえず

こえずの感想・評価

主人公の男の子も他のキャラもあんまり好きじゃない
でも面白いと思う
fine

fineの感想・評価

この映画を見れば誰でもティム・バートン監督の世界に浸れるだろう。不思議な世界観で終始楽しめるだろう。素敵な映画だ。