アイ・アム・キューブリック!の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「アイ・アム・キューブリック!」に投稿された感想・評価

なんかB級映画かと思ったら意外にも普通に観れた。ただ、あれじゃあすぐ気づくだろって突っ込みたくはなったが。まあ往年の馴染みの音楽もあったのでキューブリック好きであればまあそこそこ楽しめるかも。
けっこう豪華なメンバーがカメオ出演しているのね。
大木茂

大木茂の感想・評価

正直に言う
つまらなかった、なんだか中身が無い
たまにサントラに入ってる曲やクラシックが流れたり映画のタイトルが出て おっ
てなるけどなんでもないアル中のゲイが人を騙すだけの映画
助監督とマネージャーでは本物には勝らない…
ジョンマルコビッチそんなに好きじゃないのかもしれん

ただ、ひとつだけいいセリフがあった
ゴア・ヴィダルの名文句
『唯一芝居を楽しむ者はすでに舞台の上にいる』
これは確かにその通り

舞台は観るより立つ方がはるかに楽しい
お客さんは決して交わらない並行する世界を通して役者が楽しむ姿を傍観するしかない
その姿は宗教そのものだし誰も疑わない
御布施という名の入場料を払い人が成長したり夢破れるのを近くでみるだけの行為なのだ
ナマモノ、成長する演技、それは分かっているフリだ
最高のエンタメは映画なのだ
ryodan

ryodanの感想・評価

2016-05-01

J・マルコヴィッチ主演。
詐欺師が、自分がキューブリックだと偽って、小さなカネを騙し取る。マルコヴィッチの演技が巧いこと。ゲイでアル中。クズ同然な男を憎々しげに演じています。まぁ、見ていて腹が立つ。行き当たりばったりの言動にもかかわらず、なんだか知らないけど、綱渡りをヒョイヒョイ歩いていく。キューブリック作品で流れたクラシック音楽を、独特のセンスで流すあたり、なかなかな監督です。どうやらキューブリック監督の助監督を務めていたとか。これ、実話らしいです。
nrm

nrmの感想・評価

マルコヴィッチ目当てで鑑賞。あの声が好き。酒の飲み方がかっこいい。
大好きなジョン・マルコビッチのコメディです。映画監督のスタンリー・キューブリックになりすました実在した詐欺師アラン・コンウェイのお話しです。あの独特の喋り方と下から見上げるような視線がいいですね。
話はうーんだけど、マルコヴィッチすごい
病院のキューブリックの皆さんの流れ好き
まじでおもしろかった。キューブリック好きな人も知らない人も面白いと思う。
konomo

konomoの感想・評価

キューブリックの名を騙って詐欺を働くゲイを演じるジョン・マルコヴィッチをひたすら楽しく眺める映画。ほしゃほしゃした喋り方が愉快。実話だって。

詐欺はあまりにも杜撰で観ていてドキドキしたが、案外上手くいくし(少なくとも途中までは)、騙されても恥ずかしいからと訴えられないものなのね。
かま

かまの感想・評価

マルコビッチっていうギリギリギャグになる配役ナイス
残念なことにコメディ色が強いのにテンポが悪い映画
2001年宇宙の旅の例の曲に合わせてコインランドリーに行くシーンが好き
ザン

ザンの感想・評価

なかなかのダメ男なのに、どこかこっけいで憎めない所がある。マルコヴィッチの太ももも露わに短パン姿で美男に甘える図など。