アイ・アム・キューブリック!の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「アイ・アム・キューブリック!」に投稿された感想・評価

さつき

さつきの感想・評価

ストーリーは奇抜だけど平坦で盛り上がりに欠ける。。でも見ちゃった。キャラクターが魅力的で、決して好きじゃないけど気になる。マルコビッチすごいなぁ
マルコビッチならでは!最近ミス・カーク・ダグラスの息子も果敢に取り組んでいたが、痛々しいというか真正面から向き合えなかったのだが本作は違った。勿論作りも違うのだが、マルコビッチのふわっとした佇まいが何とも言えず自然なのだ。気持ち悪いんだけど、カワイイ。あのファッションも気持ち悪いけど自然。マルコビッチとキューブリックの魅力だけで投了。
ぴち

ぴちの感想・評価

詐欺師というか二重人格というか
相手によって声のトーンも話し方も変える

スタンリーキューブリック監督になりすまして生きたゲイ爺の話

主演が演技うますぎ

実話
あさ

あさの感想・評価

こんな詐欺師いたのか〜って
最初から最後までキューブリック作品のBGM
キューブリックは(おそらく)同じジャンルを作らないのに次はSFだの言うわ、完璧主義者の風格のかけらもないわ、だけどネームバリューで騙されてしまうものかね

当たり障りない感じでしたけど、2人ともほぼ同時期に心臓発作で死亡したのは偶然にしても、最後だけはキューブリックの先回りをしたのかな
猫モフ

猫モフの感想・評価

ゲイのマルコヴィッチが周囲を散々騙しまくった挙句いろいろ上手くいく話。信じられんけど実在の人物。マルコヴィッチの演技が光る。素晴らしいの1言。
言葉にするのも難しいほどチャラい格好のバーン・ゴーマンがチャラい感じに騙される。チャラい。マジで。
キューブリックと名乗りいろんな人を騙していくゲイの詐欺師の話。ジョンマルコヴィッチの演技が上手くて見入ってしまった。海外の狂った考えの人のやることはすごく面白い。実話に基づいているのがまたいい。
ゆ

ゆの感想・評価

ジョン・マルコヴィッチの怪演でなんとか見終われた。

実際にあった詐欺師の話+スタンリー・キューブリックへのちょっとしたオマージュ
imagoo

imagooの感想・評価

ゲイの詐欺師がキューブリックを騙っていろんな人を騙していく、思えば周囲にも有名人を知ってるとか似たような人間居たなぁ(笑)
#movie #colormekublic #jhonmalkovich
スタンリー・キューブリックを騙り世間を泳ぐ詐欺師(ジョン・マルコビッチ)の話。

なんでこう詐欺師が主人公の映画ってドキドキするんだろw

妙に人に付け入る才能のある、哀れなゲイのオッサンの無間地獄というか、火だるま直滑降というか、詐欺師も突き抜けると一門の人物というか、な映画ですw
これが実話ベースとか。
世界は広いw

どこに顔うずめて懇願してるのかとw
「オージーザス」
怖気がふるったw

さすがのマルコビッチw

♪ハロー♪僕を探してたの~?
何という良い声w
なんじゃこりゃw

ドキドキワクワク。
笑えて、ちょっと怖くて、ちょっとホロ苦い。
そんな映画でしたw

倒錯者が、己の倒錯っぷりを見せつけて、勝ち誇ってるかのようなマルコビッチに、後光が差してた(ウソ)
キャッチミーイフユーキャンとこの映画なら、手口がセコイし穴だらけだけど、逃げもしないし徹してる分、底が抜けてるこっちの勝ちw(個人的感想です)

I can't swim~!
このおっさん、ずっと何してるの??笑
って思いながら観るのが正解。笑

マルコヴィッチがハマり役!!
最高の演技でした。

作品全体はダラダラしてるけど、意外と観れました!