アイ・アム・キューブリック!の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「アイ・アム・キューブリック!」に投稿された感想・評価

844の感想・評価

マルコビッチショー
ゲイのヤバイおじさんの話し
皆が皆大胆さにまける。
見抜くやつは疑いから入る。
ビバラスベガスのやつ誰?
崖から突き落とされる
病院の先生味方、楽園に行く
JTK

JTKの感想・評価

スタンリー・キューブリックを名乗るゲイの詐欺師のお話。実話だそうな。なるほど日本未公開も頷ける地味な作品なれどジョン・マルコヴィッチの巫山戯たようにしか見えない演技や数あるキューブリックの名作で奏でられた音楽をパロディチックに挿入するシーン等大いに楽しめた。それ以上に楽しめたのはくねくねゲイが出るわ出るわ(夫婦揃ってゲイ好きなんでw)。
イギリスらしいアイロニカルなお笑い満載の小品でした。
otom

otomの感想・評価

面白かった。各キューブリック作品のサントラの使い方も絶妙。ミス カーク•ダグラス最高。
のん

のんの感想・評価

2.3

自らをスタンリー・キューブリックと名乗ってたかり続けた実在の詐欺師もの。

いやいや、これマルコヴィッチじゃん!と二重に騙されてるような変な気持ち。

キューブリック作品の音楽を重ねた演出は少し笑えた。
MO

MOの感想・評価

話は淡々と進んで、正体がバレたときもあまり盛り上がらなかったけど、実話ってのが面白い。
green

greenの感想・評価

喋り方!

ファッションがかわいい。
あの小さい傘や、
グリーンのドット靴下、
アイマスクとか。

ただ、ドキドキ感とかハラハラ感はナシ。
Acow

Acowの感想・評価

2.6
下へ下へと下降して行く物語なため演者と心がはなれがちな気がしましたが、なかなか難しい感情を描いている面で好感が持てました。
ただ、予備知識?がないと謎な演技もあるため、判断が難し気もします。

中盤まで社会的地位が低いやつを騙すことが続く。途中でリテラシー能力の高い若者のブラフにかかって失敗したり、嘘と金の規模が少し大きくなったりするけど、基本的にやってることはずっと同じだから飽きてしまった。
turue…ishなこの映画で詐病というのがフィクションであるなら、刑法第39条的なオチをもうちょっと手前に持ってきて、もう少しそこの掘り下げをしてほしかった。
まぁでもこれコメディ映画だからシリアスすぎるとコメディじゃなくなっちゃうし、コメディ映画としてはこれでいいのか。
kano

kanoの感想・評価

イギリス人の不良たちが最初に出てきた時は、おお!面白そうな映画!と思ったけど偽スタンリーがひたすら同じような会話するからあきてきちゃった
マルコヴィッチがゲイの偽スタンリー役だけで面白いし、マルコヴィッチの演技は私はすごく好きだった
o

oの感想・評価

キューブリックに成り済ますゲイのおじいちゃんの実話。キューブリック映画を全部観てから鑑賞すべきだったと後悔。それでも分かるネタや音楽が流れる度にほくそ笑んでしまう。なかなかテンポも良くて面白かった。