ジャッキーケン

ジャン=クロード・ヴァン・ダム/アサシン・ゲームのジャッキーケンのレビュー・感想・評価

ヴァンダムvsアドキンス

開脚で世界を救い廻し蹴りで世界を制する男ジャンクロードヴァンダムと第二のヴァンダムとリスペクトを怠らないスコットアドキンス、二人がバチバチに殺し屋魂をぶつけ合う映画

最強の殺し屋で抜かりのない完璧主義のヴァンダムと昏睡状態の妻の無念を晴らすために復讐を誓う殺し屋アドキンス
ヴァンダム&アドキンス版「暗殺者」な若手とキングの殺し屋対決が最大の見どころ

ただヴァンダムの代名詞廻し蹴りは演出上影が薄くアドキンスの代名詞ガイバーキックも出ず堅実に殺し屋アクションを下手なカット割りで見せてしまってるから二人のガチのぶつかり合いがイマイチだった
アイザックフロレンティーンだったら余すことなく見せてくれるだろうに

内容は意外にまとまってて対立していた二代殺し屋がBVSのように共闘する展開は親の顔より見たことのある展開だった

ヴァンダムの隣人に住む娼婦とヴァンダムの恋には発展しないが哀愁のある関係がちょっと「キスオブザドラゴン」だったけどこの娼婦がかなり酷い殺され方されるからトラウマ注意

昏睡状態の妻の仇を討つべくヴァンダムと共闘するアドキンスが最終決戦で全自動型「スモーキングエース」しだすのは殺し屋映画としてはアリだったけどヴァンダム&アドキンス映画として見るとそこは肉体で解決してほしかった!と惜しいと思った

今こそアイザックフロレンティーンでリメイクすべき映画だよ!!!