えりみ

君よ憤怒の河を渉れのえりみのレビュー・感想・評価

君よ憤怒の河を渉れ(1976年製作の映画)
WOWOWオンデマンドで。
ジョンウー監督「マンハント」の元ネタだというのでみてみたけど…ん❓
どうも本作が中国で最初に公開された日本映画で当時大ヒットしたらしい…ジョンウー監督は昔みた淡い記憶だけでリメイクしたのかな😅
チャンハンユーが高倉健で福山雅治が原田芳雄か…健さんはいつも通り革ジャンを格好良く着こなし(健さんと大滝秀治が同じSizeの服着るとは思えんが)、原田芳雄の刑事はモロ劇画調の野獣デカ😱この2人が日本全国飛び回って追いかけっこするので151分の超大作に😅
新宿署から能登半島へ行ったと思ったら次は北海道は日高に。
中野良子がヒグマに襲われてるっ😨🐻
北海道といえば馬よね🐎
ヒグマリターン🐻😨😨
ヒグマに襲われスカーフェイスになる原田芳雄😎
ランボーが傷口を焼くのはこの映画がヒントになったかも知れないってぐらい執拗に傷口を焼く😨🔥
この映画をみるとセスナも操縦できちゃう、車よりカンタン即席操縦講座♪
ただ、日本地理に詳しくないと目的地に辿り着けないねっっていうてる間にまさかの三沢基地からスクランブル発進😨エグゼクティブデシジョンか‼
なんやかんやで鹿島灘に不時着した後電車を乗り継ぎ長野に出てきたよ😨
そして上映一時間半、列島縦断しもって立川まで来ました(目的地は新宿)。立川って当時は外国人向けの歓楽街だったの?
健さん男前やからまた女の人に助けてもらってる…って倍賞美津子やん😲
特別出演なのに黒下着で巨乳っぷりまで披露してくれました😳
新宿のど真ん中で発砲すればそりゃパニックになるわなぁと思たら更なるパニックが🐴😨😲アスファルトで暴れ過ぎて蹄鉄外れてない?
次々と巻き起こる荒唐無稽な出来事にミスマッチ甚だしいBGMがキツい😥
ラストの持っていき方も無茶苦茶でキツいなぁ😪
阿藤快、デカすぎて顔に照明当たってなかった😮
ボンヤリした健さんが拝める珍しい映画ではある😁
法律では裁けない悪がある!ってのは分かるけど、最後に出たタイトルの意味はよう分からんまま。
中野良子のおっぱいはボディダブルで本人じゃないってのはよく分かった😌