なんだかおかしな物語/ボクの人生を変えた5日間の作品情報・感想・評価・動画配信

「なんだかおかしな物語/ボクの人生を変えた5日間」に投稿された感想・評価

KEI

KEIの感想・評価

ハングオーバーの奴がええ感じの役してるの初めて見たかも(笑)
なんとなく共感できるとこがある
全員それぞれの問題を抱えててて、悩んでてもしかたないとか、別角度とかちょっと長く生きてると感じ方とか受け入れ方にも厚みが出てくるみたいなことなんかな
個人的に好きなジャンルというか雰囲気を持ってる。6歳の僕が~とかプールサイデイズとか、僕とアールと~とか、winning season, 500ページの~系かな
やけを

やけをの感想・評価

恵まれたガキが自分は恵まれているんだと再認識する話
とひねくれ者は申しております、、
精神を病んでるってことにしたらラクかもっていう、あー死にたいって軽々しく口に出してしまえる感覚と同じ感じがした🤔
周りが優秀に見えて劣等感感じてしまうって結構誰でも経験があることで、おかしな話ではない、本人が死ぬほど悩んでればその内容は関係ないことだと思う。こんな人もいるのだから、自分は恵まれているって思うことも結局は慰めであって、根本的解決にはならないことが多い😢
クレイグは精神病棟での入院生活を経て、その悩みの程度を客観的に思い知ることとなり、そこからの展開は面白おかしくも思える。

「神よ、変えられるものを変える勇気と、変えられないものを受け入れる知恵を与えよ。」
気になったので調べてみたらニーバーの祈りでした⭐️
変えられるのか変えられないのかの見極め難しい🤔変えられなくても変えられるって思う気持ちで生きてこ。そうしてるうちに人生を終えてるかもしれないけど😅

ネッド・ヴィジーニさんという方の入院生活を描いていて、その後自死されてることを知り、なんだかクレイグが死を選んだみたいで、鬱の深刻さ感じた。
Serina

Serinaの感想・評価

平和でおかしな物語
ME

MEの感想・評価

とっても好きな映画。定期的に見てる✨
what i would do just to be you for just a day?
i would do so much.......

とてもいい映画に出会ったな、しんどい時これ観よ
アヤノ

アヤノの感想・評価

変わろうとしない者は死に急ぐ
あ〜そうかもしれないな~~ってなった
大きな決定打無くとも不安になったり理想に近づけない自分の存在が小さく感じたり私自身が主人公と似てる
私が羨ましいと思う人にもその人なりに不安も劣等感もあるのかなと思ったり
家族友達、話聞いてくれる人達が居てくれること自体幸せなんだけど、甘ったれ

ボブディランはやっぱ偉大!

生まれ変わろうとしない者は死に急ぐ。

まさしくその通り。

頭ではめちゃくちゃわかる。
生まれ変わることってひょんなことからなんだと思うんだけど、なかなか上手くいかなくて、出口が本当にあるんだろうか?みたいな感覚になっちゃう。
それであ〜もうめんどくさい。疲れた。死にたい。
っていう回路。

変わることのエネルギーを想像すると疲れちゃうんだと思う。だから早く終わらせたくて死に急ぐ。

主人公は入院したたった5日でありとあらゆる新しい経験、気づきを得た。
色んな人に助けてもらいながら。
(結局一人で出来ることなんて限られてて、周りの人あってこその生き物だよね人間は。集団の生物)

退院が決まった後だけど、完璧だと思ってた友人から自分も実は死にたくなることがあるという話を聞いた主人公。

いつだって自分の人生の主人公は自分だから見えない部分はいっぱいある。
自分と比較しての他人、自分の目線から見た他人でしかないから。

みんな結局一緒。

ボビーも主人公を羨ましがってたけど、同じなんだよ絶対。

隣の芝生はいつだって青すぎる。

でも主人公は最終的に日常の小さな問題と小さな幸せ、そのどちらにも向き合えるようになった。

LIVE。

って言ってたけど、それに尽きる。

心に温度を返してくれた作品。
ほっこり笑顔になれる。

また見ようと思う。